您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2021专题   >   加快疫苗接种 共筑免疫屏障   >   最新消息
我市新冠疫苗累计接种超过350万剂次

来源:咸宁网 日期:2021-09-13 字号: 分享到:

昨日,记者从市卫健委获悉,自2020年12月19日新冠病毒疫苗接种工作启动以来,我市按照“应接尽接、保障安全”的原则,有力有效推进疫苗接种工作。截至9月10日24时,全市新冠疫苗累计接种超过350万剂次,其中第1剂182.4467万,第2剂167.8576万。

“疫苗接种是防控新冠疫情最经济有效的手段和措施之一,尽早形成全人群免疫屏障是战胜疫情的关键。”市卫健委相关负责人介绍,我市目前正严格按照国家、省级部署的工作要求,排查全市新冠疫苗接种情况,加大接种新冠疫苗的宣传和动员工作。对高校新入学的新生、实习回校的学生、目前刚满12周岁的儿童进行排查,争取做到应接尽接,应接快接。

据了解,为进一步落实好我市新冠病毒疫苗接种工作,下一步,全市将会把疫苗接种工作重心放在12岁以上人群第2针的接种上,在全力推进第1针的同时,加快第2针的接种进度。同时,全市将进一步优化接种门诊服务,严格按照预防接种规范要求,做好医疗救治保障,确保接种安全,提高接种效率。

市卫健委提醒各相关部门,要加强疫苗有关知识的科普宣传和教育,引导群众积极接种、主动接种、尽快接种,尽早建立起全民免疫屏障。(叶子、姚国薇

责任编辑:何珊

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博