您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2021专题   >   加快疫苗接种 共筑免疫屏障   >   最新消息
咸安区12-17周岁青少年开始接种新冠疫苗

来源:咸宁日报 日期:2021-07-27 字号: 分享到:

7月24日,从咸安区疫情防控指挥部了解到,按照国家新冠疫苗接种整体部署,咸安区12—17周岁青少年接种工作已于7月23日正式开始。

据介绍,此次开展12周岁以上(2009年8月1日前出生)青少年接种工作是为保护中小学生人群,逐步提升新冠疫苗接种率,构建人群免疫屏障,维护正常教学秩序。

接种工作由学校组织,以班级为单位进行。接种时间按照两个时间段进行,在7月31日前完成高中学校学生第一针剂,在8月20日前完成小学、初中学生第一针剂;在8月31日前完成高中学生第二针剂,在9月20日前完成小学、初中学生第二针剂。

接种地点:永安、浮山辖区内学校在咸宁市第一人民医院接种,温泉辖区内学校在市疾控中心接种,其余10个乡镇辖区内学校在所属地卫生院接种。(夏晖、蒋旗

责任编辑:何珊

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博