您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2021专题   >   加快疫苗接种 共筑免疫屏障   >   最新消息
第一针次新冠疫苗接种全面重启

市民可就近前往各疫苗接种点咨询

来源:咸宁网 日期:2021-07-05 字号: 分享到:

7月1日起,全市正式重启第一针次新冠疫苗接种工作,我市于6月10日开启的集中接种第二针次新冠疫苗工作已于6月30日正式结束。即日起,全市各新冠疫苗接种点均安排有第一针次新冠疫苗,市民可就近前往各疫苗接种点咨询。

市疾控中心相关负责人介绍,7月1日起全市暂停集中接种第二针,不代表完全停止接种第二针,而是第一针和第二针接种工作同时开展。已接种第一针次满21天尚未接种第二针次的人员可及时前往就近接种点接种第二针次。

据了解,目前,新冠疫苗接种仍然是全民免费接种。7月起,新冠疫苗第1针接种仍需市民先用微信扫码预建档(右下角二维码),然后携带身份证、截图保存建档条码,全程佩戴口罩前往接种点有序接种。需要注意的是,接种第二针的市民,不需要再次扫码。

“新冠疫苗需接种2剂才完成全程免疫,达到预期的免疫效果。”市疾控中心相关负责人强调,已接种第一针次的市民务必在接种后第21——56天内完成第二针次接种,尽快建立免疫屏障,给自己和家人提供一份健康保障。(叶子、姚国薇

责任编辑:何珊

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博