您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2021专题   >   加快疫苗接种 共筑免疫屏障   >   最新消息
我市新冠疫苗累计接种接近190万剂次

7月起不再集中接种第二剂疫苗

来源:咸宁网 日期:2021-06-29 字号: 分享到:

记者从市疾控中心获悉,截至6月26日,我市新冠疫苗累计接种近190万剂次,超过21天未接种第二针人数约9万余人。市疾控中心提醒:广大市民应及时关注自己的接种时间,已接种第一剂次满21天尚未接种第二剂次人员,应尽快就近到各接种点进行第二剂次接种;超过56天未接种第二剂次的人员,应立即就近接种第二剂次。全市从7月起,将不再集中接种第二剂疫苗。

市疾控中心相关负责人介绍,为加快推进我市第二剂次新冠病毒疫苗接种工作,提高接种率,尽快建立免疫屏障,即日起至6月30日,全市91个接种点疫苗接种时间延长至晚上8点,最大限度地提高和保障疫苗接种能力,确保本辖区第二剂次目标人群全部应接尽接。

同时,各街道办、乡镇办、各部门将全力做好人员组织工作,对第一剂次接种满21天尚未接种第二剂次的人员逐人通知,特别是对接种第一剂次超过56天尚未接种第二剂次人员,及时通过电话联系或上门点对点通知,督促其务必尽快完成第二剂次疫苗接种,落实专人全程跟进,确保应接尽接。

据介绍,我市将于7月1日起,恢复新冠疫苗第一剂次的接种。为避免“抢苗”,建议第一剂次接种满21天尚未接种第二剂次的人员抓紧现阶段“人少”时间接种,以免接种脱漏,影响免疫效果。市疾控中心同时呼吁,广大市民朋友们要积极行动起来,贡献自己的“一臂之力”,自觉参加新冠疫苗接种,保护自己、爱护家人,保护他人、爱护家园,筑牢坚实的免疫屏障。(叶子、姚国薇

责任编辑:何珊

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博