您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2021专题   >   扎实推进党史学习教育   >   动态
咸安党史知识竞赛圆满落幕

来源:咸宁日报 日期:2021-06-22 字号: 分享到:

学习百年党史,感悟思想伟力。6月18日上午,咸安区“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛决赛在咸宁广播电视台一号演播厅举行。

此次知识竞赛由区委组织部、区委宣传部、团区委主办,由咸宁广播电视台、咸安区融媒体中心承办,旨在以赛促学、以赛促用,充分调动全区干部职工参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。竞赛分为初赛和决赛,自活动开展以来,全区各单位、各部门精心准备,广大党员干部广泛参与,全区48支参赛代表队经过初赛角逐,区纪委监委、区人民法院、大幕乡等8支代表队脱颖而出,挺进此次决赛。

决赛共设基础答题、风采展示2个环节,基础答题占比70%,风采展示占比30%。其中,基础答题分为必答题、抢答题、风险题3个环节;考题涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,涵盖百年党史中的重要人物、重大事件、重要会议等党史知识。

整个知识竞赛争夺激烈,比分交替上升,各参赛选手在比赛中全神贯注、团结协作、紧密配合,赛场上拼手速、比脑力,各显身手,踊跃答题,展现出了扎实的知识功底,赛出了风格,赛出了水平。

现场观众也被场上的气氛所感染,选手精彩的答题引来阵阵热烈掌声和欢呼声,活动俨然成为了知识性与趣味性相融的党史课堂。比赛现场不时还穿插全员参与的有奖互动答题,使党史知识竞赛走“深”又走“心”。

比赛过程中,咸宁实验外国语学校玉泉校区还带来了精彩的文艺节目表演《红色故事,我们来讲》。少先队员们精神饱满、声音洪亮、生动演绎,尽情展示了他们传承红色基因、争做时代新人的精神面貌。

8支代表队经过激烈角逐,最终咸安区浮山街道代表队获得团体一等奖,咸安区永安街道的吴晶获得个人一等奖。(聂国力

责任编辑:何珊

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博