您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   党旗飘扬
云南援鄂医疗队队员在咸宁火线入党!

来源:咸宁日报 日期:2020-03-09 字号:

站在党旗面前,举起拳头,庄严宣誓。地点不同,感受完全不同。35只拳头,35颗跳动的心。

3月9日下午,一面鲜红的党旗展开,第二批火线入党的35名云南援鄂医疗队队员面向党旗庄严宣誓。此次在咸宁会场参加宣誓云南援鄂医疗队队员共有15名,另外20名在武汉通过视频连线的方式宣誓入党。

对口支援湖北省医疗队临时党委党委书记许勇刚对新党员的加入表示欢迎,并希望新加入的同志牢记共产党员标准,严格要求自己。

今年57岁的曹兰芳云是南省第二人民医院医院感染管理科主任,此次援咸,她被分到通山县人民医院医院感染管理科。她与另外34名同志完成人生一件最荣光的事——火线入党。作为预备党员代表,曹兰芳在发言中说道:“这次的疫情造就了许多英雄,也造就了我。我在退休前能加入到这次援鄂医疗队中,能成为一名光荣的党员,我感到非常激动。”她表示,这次申请加入到云南援鄂医疗队中,对自己是一次“大考”,通山县实现“零死亡”的成绩,医护人员“零感染”,离不开党和政府、以及全体医护人员的共同努力。

火线入党的许琳来自云南省疾病防控中心,她说,看着党旗在一线飘扬,看着身边的党员们冲在一线不畏生死,这种无私奉献的精神深深地鼓舞着她。作为其中的一份子,她感到十分光荣和幸福。“我将以一名党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命、终生学习,不断提升自己的政治素养和专业技术水平。”

火线入党的35名医护人员中,有14名90后,最小的是96年的云南省第三人民医院肝胆胰外科护士张叶春雯,她被分到嘉鱼县人民医院,这次火线入党她表示会以党员的身份严格要求自己,为国家贡献自己的一份力量,为患者服务,为人民服务。“在我儿时经历了SARS,是医护人员保护了我们,现在作为一名医护人员,轮到我来保护人民了。我的家人都十分的支持我加入到援鄂医疗队中。今日宣誓加入中国共产党,我感到十分激动和光荣。”同样来自云南省第三人民医院的主管护师李明慧也在此次火线入党的名单中,目前她被分到咸宁市第一人民医院。“我已经准备好,全心全意为人民服务。”

云南省对口支援湖北省医疗队临时党委党委副书记何梦煌介绍说,“这次云南派往湖北的7批医疗队员总共1156人,援咸的有498人,党员有477人。经过严格考察,各党支部推荐,第一批有10名、第二批有35名火线入党,他们在疫情中都做出了突出的贡献。”

每个党员都是一面旗帜。每一名在抗疫一线火线入党的新党员,就是一面鲜红的党旗,他们不畏生死、不惧挑战,身先士卒、冲在一线,用实际行动证明了自己配得上“共产党员”这个光荣身份,诠释了什么是对党忠诚、对人民忠诚。

他们,值得所有人尊敬!

(记者 刘震 王馨茁 )

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博