您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   党旗飘扬
特别的节日特别的爱,咸宁义工协会“血”中送炭庆祝女神节

来源:咸宁日报 日期:2020-03-08 字号:

3月8日是属于所有女人的节日。当天早上8点半,市中心血站院内,来自咸宁义工协会的30余名会员,挽起袖子踊跃无偿献血,在特别的节日献出特别 的爱。

受疫情影响,我市血液库存严重告急,为保障新冠肺炎重症患者、恶性 肿瘤、血液病及孕产妇等急救用血需求,市新冠肺炎疫情防控指挥部在3月7 日发出《无偿献血倡议书》,号召18至55周岁市民发扬无私奉献精神,挽起衣袖捐献热血,做最美“逆行者”。《倡议书》发出后,咸宁义工协会会员积极报名献血。3月8日上午,30余名义工到市中心血站排队献血。经过检测 ,适合献血的11人献全血共计4100ml,3人机采血小板3个治疗量。

市中心血站相关负责人说,受疫情影响,全市采血量急剧下降,远远不能满 足临床需要,感谢咸宁义工协会“血”中送炭,在特别的节日送出特别的关 爱,以实际行动为疫情防控做贡献。(记者 杜培清 通讯员 张勇军  潘占军)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博