您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   党旗飘扬
赤壁1.4万名党员干部奋勇投身一线防疫

来源:咸宁日报 日期:2020-02-14 字号:

咸宁日报全媒体 记者黄柱 特约记者 童金健 通讯员 刘亚琴 报道:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,赤壁市广大基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极投身疫情防控工作,以最严作风最严纪律坚决打赢疫情防控阻击战。

“注意安全,戴好口罩,一定不要出门,有什么需要和困难就跟我说。”2月13日, 这是卢作胜在陆水湖风景区办事处东流港村武汉返乡人员家中走访时说的话,这句话卢作胜每天都要重复很多次。

东流港村位于赤壁市与崇阳县交界的地方,设卡值守工作繁重。卢作胜作为东流港村的党支部书记,他所承担的工作最难也最多,每天走村串户向村民宣传防控知识,摸排走访返乡人员情况,还要在村里几个卡点值守,一忙就是一整天,经常半夜才能回家,睡不了几个小时又要开始新一天的工作。

前两天,卢作胜的岳父去世了,而他因为坚守在防控一线,也没有送上岳父最后一程。为这件事,他心里一直耿耿于怀,充满了对家人的愧疚。但他深知职责所在,此时此刻做好了防控工作,守住的是无数家庭的幸福。

面对严峻的疫情防控形势,赤壁市以号召党员争当“五员”(冲锋一线的战斗员、群众工作的劝导员、政策解读和防控知识的宣传员、楼栋引导和关照的管理员、为民解难的服务员)为抓手,激励党员、干部在防控工作中充分发挥先锋模范作用。

为切实做好城市小区管控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,赤壁市2400多名机关事业单位党员干部挺身而出,组建成404个小区工作队,认真落实市防控指挥部要求,与人民群众手牵手、肩并肩,共同做好小区防控工作。

目前,全市已有1129个基层党组织,14000名党员参与疫情防控工作,组建临时党组织400多个,抽调3000多名党员和干部充实到防指部、留置调查队、防控督导组、果蔬供应点、城市小区工作队等防控一线,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效激发。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博