您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   社会捐助
华侨心系家乡,捐赠20万元援助我市抗击疫情

来源:咸宁日报 日期:2020-02-14 字号:

咸宁日报全媒体 记者吴文谨 通讯员 刘晓 报道:2月14日,知名侨胞刘纯清再次向咸安区慈善会捐赠10万元,这是继2月5日捐款10万元后,刘纯清以个人名义对家乡第二次捐赠。

刘纯清祖籍咸安,是美国国际医学研究院院长、美国新生集团总裁、美国湖北联谊会荣誉会长、武汉长江新城特聘专家顾问,也是咸宁市归国华侨联合会名誉会长。疫情暴发以来,他积极响应咸宁市市委市政府号召,四处奔走,联系广大侨胞共同出力,协助抗击疫情。2月3日,他联系伟鹏集团董事长喻鹏捐赠咸宁市红十字会国际标准口罩10万个。同一天,又联系美国湖北洛杉矶同乡会会长赵林向市中心医院送去紧缺医用物资,其中防护服12箱、N95口罩12箱、医用手套6箱、“猪嘴口罩”7箱。

刘纯清表示,将持续关注我市疫情,带领更多的侨商和侨胞,支援家乡人民战胜疫情。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博