您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   红 黑 榜
【黑榜】咸宁警方通报一批防疫期间违法案件

来源:咸宁日报 日期:2020-02-13 字号:

通讯员:张恒

——刑事案件

2月10日,咸安公安分局以涉嫌妨害公务罪对吴某家立案侦查并刑事拘留。据查,2月5日晚21时许,咸安双溪桥镇村民吴某兵等5人在吴某兴开设的麻将馆内赌博,被警方当场查获。在依法对参赌人员进行处理时,村民吴某家等人辱骂、推搡民警,并扬言要掀翻警车。吴某家的行为严重阻碍民警依法执行职务,涉嫌妨害公务罪。

——赌博行政案件

2月10日13时许,通城县隽水镇湘汉路“家和超市”的店主金某和戴某来、毛某华、戴某时在店内用扑克牌赌博,且只有戴某时一人戴口罩,其余三人没有戴口罩。通城县公安局依法对金某处以行政拘留10日,对其余3人各处行政拘留5日。

2月10日13时许,通城县石南镇凡店村村民黎某园、胡某兵、黎某华、黎某四、黎某池等人聚集在黎某园家赌博。除黎某四外,其他人均未戴口罩。通城县公安局依法对黎某园处以行政拘留10日处罚,对其余4人作出行政处罚。

2月10日下午,通城县大坪乡下畈村四组村民刘某雄、刘某、黎某权、黎某邀约到下畈村四组杨某秋家中赌博。通城县公安局依法对杨某秋处以行政拘留10日并处罚款500元处罚,对其余4人作出行政处罚。

2月11日20时许,崇阳县肖岭乡吴某辉、刘某、吴某海、聂某邀约通城大坪乡戴某龙、戴某娥,在通城以“斗锅仔牛”的方式赌博,通城县公安局依法对6人各处以行政拘留10日并处罚款1800元。

2月11日15时许,崇阳县天城镇香山村刘某香、陈某、魏某明、沈某明、舒某富、黄某宝等6人在龙某明家赌博,崇阳县公安局依法对龙某明处以行政拘留10日并处罚款500元,对其余6人各处行政拘留5日。

2月11日12时许,通城县麦市镇金麦村何某邀约吴某平、王某国、晏某明到其家中赌博,通城县公安局依法对何某处以行政拘留5日并处罚款200元,对其余3人作出行政处罚。

2月11日14时许,赤壁市柳山湖镇宝塔山村民陈某君邀约谢某主、王某华、谢某祥到其家中赌博,赤壁市公安局依法对陈某君处以行政拘留5日并处罚款200元,对其余3人作出行政处罚。

——拒不执行紧急状态下的命令、决定行政案件

2月9日19时许,咸安大幕村民李某生开车经过马安头村十一组防疫卡点时,擅自将路障移开。李某等人在李某生走后将路障恢复。李某生再次经过该路口时,无故辱骂李某,并和李明某一起与李某发生肢体冲突。咸安公安分局依法对李某生处以行政拘留12日、罚款500元处罚;对李明某处以行政拘留10日、罚款500元处罚。

2月10日16时许,嘉鱼潘家湾镇村民鲁某强未戴口罩,不服劝阻。政府工作人员欲将其送往派出所时,其子鲁某手持菜刀威胁要砍工作人员,被村干部发现后及时制止,后其菜刀被其父鲁某强等人夺下。嘉鱼县公安局依法对鲁某处以行政拘留15日、罚款1000元处罚。

2月11日15时许,崇阳县铜钟乡马桥村民吴某珍经过铜钟乡清水村防疫卡点时,无通行许可证,不听劝解,强行冲卡,崇阳县公安局依法对吴某珍处以行政拘留5日。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博