您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   红 黑 榜
【红榜】通城发布嘉奖令,一人一集体获通报表扬

来源:咸宁网 日期:2020-02-09 字号:

咸宁日报全媒体记者 李嘉

2月9日,通城县委、县政府发布嘉奖令,对县人民医院和李红光同志给予嘉奖,并予以通报表扬。

疫情防控工作启动以来,通城县各级各单位和广大党员干部积极响应,履职尽责,团结带领全县人民克难奋进,有力阻控了疫情蔓延。期间,县人民医院等单位全体干部职工和县交通运输局党组成员、副局长李红光等同志,奋力战斗在抗击疫情一线,始终坚守在人民群众身边,在全县疫情防控工作中表现突出。  

据悉,疫情防控工作启动以来,通城县人民医院成立防控应急处置领导小组,并组建6个工作专班,克服病房紧缺、设施不足等重重困难,仅用三天时间,改建了7个隔离病区、重症新冠ICU等9个专区,搭建了患者救治的主阵地。该院800多名党员干部职工把群众生命安危放在第一位,主动签下请战书,自觉放弃休假,全身心投入疫病防控救治工作中。在防护设备不足的情况下,全体干部职工将个人安危置之度外,每天工作10小时以上。

该县交通运输局驻石南镇杨山村工作组积极响应县委关于“将精准扶贫驻村工作队转为新型冠状病毒感染的肺炎防控工作队”的号召,驻村工作组组长李红光大年初二带领驻村工作队员赶赴杨山村,会同村“两委”一道开展疫情防控工作。为引导群众科学防控疫情,李红光与村组干部手持小喇叭,走村串户开展宣传,村民逐渐对疫情有了清醒认识,自觉做到不出门、不集聚。得知杨山村程家楼屋场一位村民病故,为防止其家属按旧俗办丧礼,李红光及时上门拜访,做好政策宣传和劝解引导,征得病故者家属理解,病故者当天就被安葬,成为该县疫情防控期间丧事简办的第一例,为全县移风易俗丧事简办带了个好头。为配强全村疫情防控工作力量,李红光倡导党员干部带头组建志愿者服务队,发动大家参与入户、隔离阻断、舆论引导、防控宣传、巡逻值守等工作,先后对全村1019户3800余人进行摸排登记,劝阻红白喜事聚餐10场,劝散牌桌29场次,为全县动员志愿服务抗击疫情开了好头。

该县号召全县各级各单位和广大党员干部向县人民医院及全院干部职工学习,学习他们面对疫情勇于担当、连续奋战的奉献精神,恪尽职守、不畏生死的敬业精神;学习李红光无私无畏、冲锋在前的斗争精神,牢记使命、舍身忘我的为民情怀。该县要求各级各单位和广大党员干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,团结带领全县人民迎难而上、共克时艰、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博