您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   高度重视
孟祥伟深入赤壁市赵李桥镇羊楼司村开展市情大调研活动

来源:咸宁日报 日期:2020-05-16 字号:

5月16日,市委书记孟祥伟深入赤壁市赵李桥镇羊楼司村开展市情大调研活动。他强调,要立足资源优势,大力发展特色产业,加快推进高质量发展。

竹产业发展情况是此次调研的重点内容。孟祥伟走访了羊楼司村2家竹制品企业。南飞竹制品有限公司是该村招商引进的一家集内贸、外贸于一体的企业,今年4月投产,吸纳60多人就业。孟祥伟详细询问生产流程、产品价格、市场开发等情况,希望公司提高产品质量,造福当地百姓。在新达激光工艺品有限公司,孟祥伟走访生产车间和成品展示厅,和企业主及有关负责人深入交流,共同探讨如何立足咸宁实际,做大做强竹产业。

在羊楼司村,孟祥伟调研了正在建设的山水石材有限公司。该公司总投资6000万元,规划建设8条石材生产线,主要从事石材雕刻和石亭、牌坊等异型石材深加工。孟祥伟了解项目建设进度、市场预测情况,要求公司严格落实环保要求,加快建设进度,早日建成投产。

孟祥伟还调研了莞泰生物能源科技有限公司。这家公司利用周边竹木加工产生的竹屑、木屑、秸秆等农林废弃物,生产加工生物燃料颗粒。孟祥伟对这种“变废为宝”的作法表示赞赏,要求多发展类似的绿色环保企业。

孟祥伟指出,特色就是竞争力,特色就是着力点。要通过深入开展“六大”活动,找准各地特色和优势所在,全面深化对咸宁发展定位和发展方向的认识。要立足当下,着眼长远,抓好产业谋划和培育,选准主导产业,发展一批能立村、立县、立市的特色产业项目。

孟祥伟强调,发展特色产业必须走绿色发展之路。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,要将“绿水青山就是金山银山”理念落到实处,实现资源的可持续利用。要深入研究谋划,加强科技攻关,培育龙头企业和拳头产品,补齐产业短板。要大力开发环保产品,努力提高产品附加值,实现资源的综合开发和循环利用。要实行多产业融合发展,拉长产业链。要调整优化经济结构,建立长期均衡发展战略,避免陷入“资源诅咒”陷阱。(记者  周荣华)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博