您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   高度重视
咸宁市推进高质量发展“六大”活动领导小组召开第一次会议

来源:咸宁日报 日期:2020-05-15 字号:

15日下午,市推进高质量发展“六大”活动领导小组召开第一次会议,听取“六大”活动“一办三组”前期工作情况汇报,对下一阶段工作进行安排部署。市委书记、“六大”活动领导小组组长孟祥伟出席会议并讲话,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、第一副组长蒋星华主持会议。 

孟祥伟指出,要提高思想认识,准确把握“六大”活动的具体内容和现实意义,提高开展好“六大”活动的思想自觉和行动自觉。要通过广泛开展“理论大学习、市情大调研、路径大讨论、思想大统一、作风大转变、工作大落实”活动,加快推进高质量发展,提高全要素生产力,走内涵式发展之路。要坚持主动作为、奋发有为,把扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作为当前工作的重中之重、急中之急,充分激发广大干部群众的积极性、主动性、创造性,通过“六大”活动,实现“十三五”和“十四五”的有序高效衔接,为“十四五”强势开局做好思想准备和工作准备。

孟祥伟要求,要把深入开展“六大”活动和做好当前各项工作紧密结合起来,务求取得实效。大学习要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学习国家的大政方针,学习外地经验做法,真正吃透 “三头”、做到“三化”。大调研选题要精、切口要小、样本要多覆盖,坚决克服形式主义、官僚主义。大讨论要多部门、多层次、多角度进行,集思广益。大统一就是要把思想统一到党中央的决策部署上来,统一到省委工作要求、市委工作安排上来,形成齐心协力谋发展的思想共识。大转变就是要深入到群众身边去,做到脚上有泥、身上有汗、思想上有收获。大落实就是领导干部带头,挽起袖子加油干,在继承中创新发展,一锤接着一锤敲,滴水穿石、久久为功。

孟祥伟强调,要加强考核,通过“六大”活动实现党员干部作风能力的大提升。把“六大”活动开展情况和实际成效作为评价党员干部思想敏锐度、理论水平、工作作风、综合能力的窗口。通过“六大”活动培养干部,锤炼干部作风,提升能力水平,使优秀干部像泉水一样源源不断、喷涌而出,为党的事业发展提供强有力的人才支撑。

市政协主席、副组长曾国平,市委常委、副组长朱庆刚、闫英姿、梁细林、杨良锋、徐小兵、杭莺等出席会议。(记者  姜明助)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博