您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   高度重视
市委政法工作会暨全市平安稳定工作会议召开 孟祥伟主持并讲话

来源:咸宁日报 日期:2020-05-15 字号:

5月15日上午,市委政法工作会暨全市平安稳定工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话和批示指示精神,进一步落实中央、省委政法工作会议精神,安排部署我市当前和今后一个时期的政法工作。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。

孟祥伟指出,要提高政治站位,切实增强做好新形势下政法工作的责任感、使命感和紧迫感。要一以贯之加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。要站在维护国家政权安全、化解“疫后综合症”、为高质量发展保驾护航、牢牢把握政法工作主动权的高度,强化底线思维,超前分析预测,抓早抓小抓苗头,主动化解矛盾风险,以实际行动为咸宁高质量发展营造长期安全稳定的社会环境。

孟祥伟要求,要强化斗争精神,做好政法重点工作。要坚决维护国家政治安全,坚决防范抵御境外敌对势力渗透破坏,牢牢掌握意识形态工作领导权。要全力维护社会持续稳定,绷紧弦、有高招、防麻痹,保持高度警惕,把各项工作做在平时、做在细节。要推动基层社会治理,树立大抓基层基础的鲜明导向,抓重点、补短板,加固平安咸宁建设底板。要纵深掘进扫黑除恶专项斗争,确保咸宁朗朗乾坤、风清气正。要高度重视信访工作,依法及时就地解决群众合理诉求,筑牢社会社会治理、和谐稳定的民心基础。

孟祥伟强调,要加强自身建设,打造过硬政法队伍。坚持党对政法工作的绝对领导,教育引导政法机关和干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法队伍绝对忠诚。要坚持情、理、法并用,确保群众满意。要严明党纪国法,剔除害群之马。要加强能力建设,练就过硬本领。要突出正向激励,激发担当作为,努力打造一支“听党指挥、政治合格、纪律严明、作风优良”的政法队伍。

会上,孟祥伟与各县(市、区)党委书记签订2020年县(市、区)平安建设(综治)工作目标管理责任书。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华总结去年全市政法工作,部署今年政法工作,并就进一步做好常态化疫情防控等工作做了安排。市领导杭莺、熊亚平、石玉华、肖天树,市法检“两长”出席会议。

通山县委政法委作经验交流,咸安区委、市司法局述职述法。(记者  姜明助)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博