您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   高度重视
市领导分组看望慰问一线医务人员,送上全市人民的关心和问候

来源:咸宁日报 日期:2020-02-14 字号:

咸宁日报全媒体 记者 钟合 夏正锋 报道:

14日上午,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤等市领导分组看望慰问一线医务人员,送去党委政府及全市人民的关心和问候,鼓励全市广大医务工作者克服困难、再接再厉,直至取得疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最终胜利。

“你们是这次疫情阻击战中最美的人。我代表市委、市政府,代表咸宁300万人民,向你们道一声辛苦,说一声感谢。”在市第一人民医院,孟祥伟向一线医务工作者和云南援咸医疗队代表送上鲜花和慰问金,对他们的辛勤工作致以崇高敬意。

孟祥伟指出,当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,胜利的曙光就在前面。有习近平总书记的坚强领导和亲自指挥,有党中央给我们做坚强后盾,有云南医疗队及祖国各地爱心力量的强大支持,有全市老百姓的积极配合、殷切期望,我们一定能取得全面胜利。希望大家克服困难、再接再厉,不怕疲劳、连续作战,向疫情发起最后冲锋,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献。

“你们在前线作战,我们一定尽全力当好服务员、勤务兵。”孟祥伟叮嘱大家一定要做好自身安全防护工作,党委政府将继续坚定有力做好医疗物资供应保障,用心用情关心关爱医务人员及家属,尽力解决好一线医务人员的后顾之忧,让大家全心、安心、放心投入工作。在医疗救治上希望按照中央要求,坚持中西医结合,尽最大努力守卫群众生命安全和身体健康。

王远鹤来到市中心医院,看望慰问奋战在防控一线的医护人员,向他们表示衷心感谢,叮嘱他们做好安全防护。他说,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者不忘初心、牢记使命,不畏艰险、勇往直前,牺牲同家人团聚的时间日夜奋战,同时间赛跑、与病魔较量,为我市阻击疫情扩散做出了重要贡献,为保护人民群众生命安全做出了最大努力,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。

王远鹤指出,当前我市疫情防控工作到了关键时刻,希望广大医务工作者继续发扬大爱无疆、救死扶伤的人道主义精神,继续弘扬医者仁心、无私无畏的高尚职业道德品质,与云南医疗团队一道,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴救治患者,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,市政协主席曾国平,市委常委朱庆刚、闫英姿、梁细林、来承坦、徐小兵、杭莺等参加慰问活动,或带队到县市区新冠肺炎定点救治医院,看望慰问一线医务工作者和云南对口支援咸宁医疗队队员。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博