您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   强信心 暖人心 聚民心 坚决打赢疫情防控阻击战   >   高度重视
孟祥伟主持召开指挥部会议强调,为打好湖北保卫战做出应有贡献

来源:咸宁日报 日期:2020-02-11 字号:

咸宁日报全媒体 记者 姜明助 报道:2月11日晚,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孟祥伟主持召开指挥部会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,安排部署我市具体贯彻落实举措。

会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,结合咸宁实际抓好贯彻落实。习近平总书记亲自调研指导新冠肺炎疫情防控工作,对下一阶段防控工作作出了重要部署、提出了新的具体要求。要切实以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断优化诊疗方案,加强中西医结合,加大医疗救治力度,千方百计提高收治率和治愈率,尽最大努力降低感染率和病亡率,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,为坚决打好疫情防控的武汉保卫战、湖北保卫战做出应有贡献。

会议强调,要突出工作重点,抓住主要矛盾,统筹做好各项工作。对重点单位、特殊群体的防控工作,要按既定思路予以重点关注,加大排查、跟踪管理力度,确保防控工作到边到角,实现全覆盖、无遗漏。要制定详细方案,做好云南医疗队的各项工作,加强沟通衔接,做好服务保障,优化分工协作,加强资源整合,为专家团队发挥作用提供最大便利和最有力保障。要根据实际情况变化,分清轻重缓急,科学审慎制定企业复工复产方案,优先满足一线防控物资、民生保障物资的生产需求,同步抓好安全生产和质量管控工作。

会议强调,要继续保持战时状态,精准高效落实指挥部各项部署安排。当前,疫情防控处于胶着对垒状态。要以“疫情防控,不取得全胜就是全败”的思想认识,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以“狭路相逢勇者胜”的气魄,一鼓作气、精准高效地将各项防控措施落到实处、见到实效。要坚决克服惰性思维、惯性思维,充分发挥主观能动性,以同时间赛跑、与病魔较量的紧迫感,创造性开展工作,积极攻占疫情防控工作制高点,牢牢掌握防控主动权。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,副市长、副指挥长刘复兴、谭海华参加会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博