您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战   >   高度重视
孟祥伟到嘉鱼检查新型肺炎疫情防控工作开展情况

来源:咸宁日报 日期:2020-01-30 字号:

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 姜明助、夏正锋报道:1月25日,市委书记、市新型肺炎防控指挥部指挥长孟祥伟到嘉鱼县,检查新型肺炎疫情防控工作开展情况。他强调,要提高思想认识,压实属地责任,发动群众依靠群众,万众一心科学应对,坚决遏制疫情扩散,确保打赢疫情防控战。

孟祥伟来到武深高速嘉鱼东出口检测点、嘉鱼县新型肺炎防控指挥部、鱼岳镇及陆码头村,检查高速路口、县、镇、村等关键节点的疫情防控工作落实情况,并随机走进陆码头村二组有返乡人员的村民家中,检查返乡人员居家观察要求落实情况。叮嘱他们一定要本着对自己、对家人健康高度负责的态度,配合当地政府做好疫情防控工作;鼓励他们坚定信心消除恐慌,主动做好通风消毒、佩戴口罩、单独用餐等措施,做到积极应对科学预防。

孟祥伟来到该县新设置的新型肺炎病例密切接触者集中医学观察点,检查观察点隔离措施落实、医疗及生活保障等情况,要求当地理顺体制机制,用好医共体平台和远程诊疗等信息化手段,做到专业、规范、精准、高效。严格落实各项流程要求,做好医护人员及观察对象的心理疏导、生活保障等工作,做到宣传解释好、心理疏导好、生活安排好、安全保护好。

孟祥伟强调,要增强执行命令的自觉性坚决性。县、镇、村三级党组织书记要扛起疫情防控的政治责任,切实加强组织领导,一竿子插到底,不折不扣地执行疫情防控各项命令和要求。要发动群众,建立机制。疫情防控,人人有责。要把社区工作人员、网格员,小区物业、业主委员会、楼栋长、村组长等力量动员起来,齐心协力做好排查登记等工作。建立联防联控、群防群控机制,通过加强宣传,引导群众重视、理解、支持、参与疫情防控,万众一心科学应对,打一场群众防控战。要着眼长远,做好统筹。坚持应急谋远相结合,既要立足当下,压紧压实各项防控措施,又要着眼长远,统筹做好群众生活保障、社会治安管理等各项工作,要想在前面、备在前面、统筹在前面,确保群众生产生活正常有序和社会大局平安稳定。

市委常委、组织部部长、副指挥长徐小兵参加检查。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博