您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   部署
赵海山强调抓好打击走私综合治理 优化外贸营商环境

来源:湖北日报 日期:2020-12-21 字号:

12月15日,全省打击走私综合治理工作领导小组全体会议在汉召开,副省长、领导小组组长赵海山出席并讲话,要求精准科学抓好打击走私综合治理工作,牢牢守住国门安全,服务湖北开放发展。

赵海山指出,近年来我省坚决贯彻习近平总书记关于打击走私工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院有关决策部署,强化齐抓共管,深化改革创新,着力构建“打、防、管、控”全链条综合监管治理体系,组织领导更加有力,打击行动形成震慑,专项治理不断深入,为全省开放发展作出了积极贡献。

赵海山强调,打击走私事关国家安全和开放大局。各单位要认真贯彻落实全国打击走私综合治理部际联席会议精神,坚持打击走私综合治理和优化营商环境“两手抓”,聚焦重点领域,保持高压态势,重拳打击走私“洋垃圾”、象牙等濒危物种、野生动物、农产品、重点涉税商品、涉毒涉枪等行为;要转变执法理念,加强法治宣传教育和包容审慎监管,引导企业守法合规经营,推动外贸业态、模式创新,服务全省外向型经济高质量发展。(林晶)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博