市人民政府办公室关于2016年第四季度全市政府网站抽查情况的通报

分享到:

索引号 : 011336909/2020-12348 文       号 :

发布机构: 咸宁市政府网 主题分类: 政务公开

名       称: 市人民政府办公室关于2016年第四季度全市政府网站抽查情况的通报 发布日期: 2016年12月19日

有效性: 有效

各县市区人民政府,市政府各部门,咸宁高新区:

  根据国务院和省政府有关要求,为进一步加强政府网站信息内容建设,推动政府网站服务能力不断提升,市政府办公室于2016年11月对全市政府网站进行了抽查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  本次对全市政府网站随机抽查12个,发现不合格网站7个,合格率为42%,远低于全国平均水平。其中,抽查市直网站8个,发现不合格网站6个,合格率仅为25%;抽查县(市、区)及乡镇网站4个,发现不合格网站1个,合格率为75%。从本次抽查结果看,大部分政府网站内容保障水平有所提升,“僵尸”“睡眠”等现象减少,但个别网站仍存在信息更新不及时,部分栏目半年没有更新,存在对网站管理监督不力等问题。

  二、主要问题

  1.部分网站信息长期不更新。此次抽查共发现不合格网站7个。其中,市食药监局、住建委、质监局、卫计委、编制办等网站多个栏目长期不更新;市环保局网站在线办事中的5个二级栏目都打不开;中国通城网信息公开平台中重点领域公开栏目下很多栏目都未更新。

  2.部分单位没有按照《咸宁市政府门户网站内容保障方案》报送信息。市房产局未公开保障性安居工程建设计划、项目开工、竣工情况,以及保障性住房分配政策、分配程序、分配房源、分配对象、分配过程、分配结果、退出情况等信息的提供和维护情况;市食药监局执法检查和案件处理等信息公开不及时;市安监局未开设栏目公开安全生产事故调查处理信息以及事故调查报告等信息;市教育局本市范围内学前教育、中小学教育、职业教育等办学机构的名单名录公开不完全,存在错链;市房产局、国土局、住建委、规划局等单位未公开征地拆迁的补偿方案、补偿标准、补偿结果和建设用地规划许可等信息。

  3.部分单位未按要求参加视频访谈。市发改委、市旅游委、市交通运输局、市编办、市科技局、市住建委、市委农办、嘉鱼县、赤壁市等未按要求参加咸宁市人民政府门户网站视频访谈。

  三、下一步工作安排

  根据国务院和省政府有关文件要求,经请示市政府领导同意,市政府办公室进一步加强对市级部门网站和县级政府网站的监管,自2016年12月开始,市政府办公室将每月组织开展一次抽查,对存在问题的网站,对相关责任人进行约谈;对长期存在问题的网站,坚决进行关停,并由市政府领导对单位主要负责人和相关责任人进行约谈和问责。

  对本次通报的问题网站,各有关单位要采取有力措施加强整改,并于12月26日前将整改情况经单位领导签署意见后书面报送市政府办公室。

  市人民政府办公室

  2016年12月16

 

抽查存在突出问题的网站

 

责任单位

存在的问题

通城县政府

多项内容长期未更新。

市环保局

在线办事中的5个二级栏目打不开。

市住建委

公共设施、项目建设、村镇建设、园林绿化、勘察设计、建工管理6个栏目半年没更新。

市卫计委

业务动态下绝大多数栏目半年内没有更新。

市质监局

资料下载、查询服务、规划计划、人事信息、在线访谈、办事指南6个栏目半年内未更新。

市食药监局

1、咨询服务下的食药监风采半年未更新;2、意见征集半年未更新;3、领导信箱无内容;4、网上调查无内容;5执法检查和案件处理等信息公开不及时。

市房产局

未公开保障性安居工程建设计划、项目开工、竣工情况,以及保障性住房分配政策、分配程序、分配房源、分配对象、分配过程、分配结果、退出情况等信息的提供和维护情况。

市房产局

市国土局

市住建委

市规划局

未公开征地拆迁的补偿方案、补偿标准、补偿结果和建设用地规划许可等信息。

教育局

本市范围内学前教育、中小学教育、职业教育等办学机构的名单名录公开不完全,存在错链。

市农办

市编办

市发改委
市住建委

市科技局

市交通运输局

市旅游委

嘉鱼县政府
赤壁市政府

未按要求参加政府网站视频访谈。

责任编辑:admin

附件:
  • |