• 索 引 号:011336909/2022-28493
  • 文  号:
  • 发布机构: 咸宁市政府网
  • 主题分类:政务公开
  • 有 效 性:有效
  • 发布日期:2022年08月24日
  • 名  称:杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第14次常务会议

杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第14次常务会议

字号: 分享到:

8月23日,市委副书记、市长杨军主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“时时放心不下”的责任感,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,突出“拼搏赶超”这一主题,做到方向清、思路明、脚步稳,把“坚定不移做好自己的事”作为应变局、开新局的关键之举,增强工作的主动性、创造性,推动各项工作往前赶、往前抢,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议审议《咸宁市健全重特大疾病医疗保险和救助制度实施办法(送审稿)》《关于加强粮食购销领域监管能力建设的实施方案(送审稿)》。

会议要求,要坚持以人民为中心的思想,加强政策互补衔接,统筹落实好各项政策措施,强化医保基金监管,做好政策宣传解读,健全医疗救助对象信息动态共享机制,做到应保尽保、应救尽救,严防因病致贫返贫,织密织牢人民群众生命健康保障的“防护网”,真正把民生保障好事办好、实事办实。要牢记“国之大者”,充分认识保障粮食安全的重大意义,以监管能力建设为契机,敢于动真碰硬,扎实推动粮食生产、粮食购销领域问题专项整治,营造向上向善向好的浓厚氛围,确保老百姓有粮吃、吃好粮。

会议传达学习习近平总书记关于统计工作的重要论述和《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》精神,听取全市防范和惩治统计造假、弄虚作假工作推进情况汇报。

会议强调,要树立正确的政绩观、发展观和数据观,坚持实事求是,做到依法统计、依法治统,健全机制、建强队伍,以极端负责的态度提高统计数据质量,确保统计数据真实可靠、及时准确反映经济运行情况。

会议还研究了其他事项。(吴文谨)

责任编辑:胡慧娟
附件: