杨军主持召开市政府2021年第10次常务会议

分享到:

索引号 : 011336909/2021-38550 文       号 :

发布机构: 咸宁市政府网 主题分类: 政务公开

名       称: 杨军主持召开市政府2021年第10次常务会议 发布日期: 2021年11月23日

有效性: 有效

11月23日,市委副书记、代市长杨军主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,听取关于咸宁市城区农用地和集体建设用地基准地价制订及标定地价更新成果情况汇报,关于2021年咸宁市高层次人才及创新创业项目认定评审有关情况汇报,关于全市政务公开、政府网站和政务新媒体工作的情况汇报,审议《关于全面推行林长制的实施方案》《咸宁市人民调解员管理办法》。

会议指出,全市政府系统要把学习党的十九届六中全会精神作为一项重大的政治任务,切实提高政治站位,层层传达学习,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,推动全会精神入脑入心、走深走实,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。要把坚持党的领导贯彻政府工作的各方面、全过程,以学促干,以干促学,锚定今年目标任务,奋力实现全年精彩。

会议要求,要深刻认识全面推行林长制的重大意义,加强组织领导和统筹谋划,完善森林资源保护管理体制和运行机制,建立健全考核指标体系、绩效评价体系,分年度、分项目细化各项工作内容,做到项目化清单化体系化,确保任务落实落细落效,要压紧压实各方责任,加大宣传力度,做好政策解读。

会议强调,要用好城区农用地和集体建设用地基准地价制订及标定地价更新成果,不断深化农村土地制度改革,助力乡村振兴战略实施。要认真抓好南鄂英才创新创业项目扶持资金以及相关配套政策的兑现落实,扩大人才政策服务覆盖范围,做好人才“引”“育”“用”文章。要充分认识做好政务公开的重要性,坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,凡是应当公开的政府信息必须依法及时全面公开,明确公开内容,加强平时考核强化过程监督,做实做细各项工作,推动政务公开工作质效全面提升。要深入细致做好文件政策解读工作,在坚持“谁起草、谁解读”原则基础上,采用通俗易懂、生动形象的解读方式,让群众听得懂、记得住、信得过、用得上。(吴文谨


责任编辑:徐志祥

附件:
  • |