王远鹤主持召开市政府2020年第18次常务会议

要求全面落实生态环境保护责任清单

分享到:

索引号 : 011336909/2020-22910 文       号 :

发布机构: 咸宁政府网 主题分类: 政务公开

名       称: 王远鹤主持召开市政府2020年第18次常务会议 发布日期: 2020年12月16日

有效性: 有效

12月15日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,审议生态环境保护责任清单,安排部署2021年市“两会”报告事项。

会议指出,生态环境保护是建设美丽中国的重大工作举措,是习近平生态文明思想的核心内容。要以生态环境保护责任清单发布为契机,坚决扛起生态环境保护的重大责任,做到明责、知责、理责、尽责和“一岗双责”。要通过责任清单的贯彻落实,全面贯彻落实习近平生态文明思想,让咸宁的生态优势成为经济社会发展的优势。

会议要求,要全面压实生态环境保护责任。实行责任制链条式、闭环式的工作责任体系,把责任量化到部门、到岗位、到全行业。要把责任清单纳入党委政府的工作目标考核,形成责任落实的单向化、工程化、项目化的推动模式。要明确工作内容,通过人人抓,人人管,形成工作“大合唱”,形成抓好生态环境落实的“动车组”。要通过落实责任清单,树立正确的保护观念,纠正错误的行为导向,形成工作合力。

会议强调,要做好2021年市“两会”筹备工作。要确保今年圆满收官,谋划好明年开局,开启“十四五”规划和2035年远景目标的发展新篇。科学谋划明年工作,要按照“跳起来摘桃子”的精神,做到目标积极可行、务求实效;认真编制“十四五”规划纲要和2035年远景目标,广泛征求意见,开门纳谏,集中民智;相关部门要积极做好工作衔接,全面履行职责,把“两会”各项筹备工作办好办实。

会议听取关于増加市担保集团注册资本金情况汇报;审议《湖北省咸宁市耕地土壤环境质量类别划分技术报告》《咸宁市城市绿色货运配送体系建设奖补办法》;听取关于签订《“再担增援贷”业务合作协议》和支持鄂南特色农业产业技术研究院建设的情况汇报。(周荣华)


责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |