王远鹤主持召开市政府2020年第15次常务会议

要求保持大战状态 冲刺目标任务

分享到:

索引号 : 011336909/2020-18286 文       号 :

发布机构: 咸宁政府网 主题分类: 政务公开

名       称: 王远鹤主持召开市政府2020年第15次常务会议 发布日期: 2020年11月03日

有效性: 有效

11月3日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,传达全省三季度经济运行调度会议精神,分析全市三季度经济运行情况,研究部署四季度经济工作。

会议强调,要认真贯彻落实全省三季度经济运行调度会等会议精神,推动我市经济社会发展目标任务完成。要认真分析前三季度经济形势。今年以来,全市经济呈现稳步复苏、持续向好的态势;但要保持清醒头脑,正视经济工作存在的突出问题。要保持大战状态,应对风险挑战。必须以工作的确定性,应对经济运行的不确定性;必须以良好的精神状态,对冲疫情和经济下行带来的压力。确保全面建成小康咸宁、“十三五”规划圆满收官、高质量完成脱贫攻坚目标任务这三大目标的圆满实现,争取当年实现一个好的目标任务。

会议要求,抓好各项工作的落地落实。稳住项目投资,稳住经济发展底盘。抓住有利时机,加快项目建设,坚决防止资金趴在账上睡觉。抓实工业经济,稳住发展的基本面;强势推动消费回稳,线上线下激发市场活力;落实中央和省市一揽子政策,加快疫后重振;确保发展质效,提高效益,防范风险;全面落实政策,努力改善民生;打好“三大攻坚战”,务求全胜;维护社会大局稳定,化解好各类矛盾。积极谋划明年工作和“十四五”规划,抓好年末岁初各项工作的统筹安排,抓好秋冬农业开发和项目谋划等工作。

会议强调,越是艰险越向前,大战面前绝不能低头;作风比黄金更重要,能力比黄金更重要。要提振高质量发展的精气神,到现场、到一线,直面矛盾,争做问题的终结者。要抓紧有效工作时间,对标对表,强优势、补短板、攻难点,确保今年经济社会发展取得好的成效。

会议审议《咸宁市关于行政执法领域贯彻实施民法典工作指引》,听取住建部、省住建厅城镇老旧小区改造工作推进会精神贯彻落实、我市“菜篮子”市长负责制落实工作、市直生产经营类事业单位改革方案拟制和改革进展情况的汇报,还研究了其他事项。(周荣华)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |