王远鹤主持召开市政府2020年第11次常务会议

要求高质量编制“十四五”规划

分享到:

索引号 : 011336909/2020-11187 文       号 :

发布机构: 咸宁政府网 主题分类: 政务公开

名       称: 王远鹤主持召开市政府2020年第11次常务会议 发布日期: 2020年09月04日

有效性: 有效

9月3日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议暨咸宁市“十四五”规划纲要编制工作领导小组第一次会议,传达学习中央、省关于“十四五”规划编制工作的有关精神,研究部署我市“十四五”规划编制工作。

会议指出,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,是中国特色社会主义制度优越性的重要体现。要深刻认识“十四五”规划编制的重大意义,充分认识编制好规划的重要性、特殊性和紧迫性,把抓好规划编制工作作为头等大事抓好抓细抓落实,编制出高质量规划。要通过实施“十四五”规划,确保咸宁经济总量明显提升,经济结构不断优化,发展质量明显进步,民生福祉不断推进,特色优势不断彰显。

会议强调,要把握“十四五”规划的主线。要明确规划的指导思想和基本原则,加强形势分析,加强国家宏观政策的研究和对接,明确自身的发展阶段、发展机遇。发展目标既要积极可行也要留有余地,要通过“十四五”规划的实施让咸宁的经济迈上新的台阶。发展定位既要立足实际,也要根据未来形势变化科学定位,要体现特色和个性。要找准发展路径,明确保障条件,做到总体规划和专项规划有机结合。做好“十三五”规划收官工作,为“十四五”规划打好基础。

会议强调,全力强化规划编制工作的各项举措。坚持协同推进,坚持全市“一盘棋”,齐心协力,共同推进。坚持上下统筹,既要“上接天线”,积极与国家、省规划对接衔接,又要“下接地气”,紧贴地方实际、体现地方特色。要广泛征求意见,广开门路,广开言路,集中民智,做到集思广益。坚持谋篇和开局结合,突出抓好项目工作,把规划落实到项目上,不能纸上谈兵。

会议还传达学习人防系统腐败问题专项治理工作有关文件精神,听取有关工作情况汇报。(周荣华)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |