王远鹤主持召开市政府2020年第10次常务会议

要求制止餐饮浪费推进环境整改

分享到:

索引号 : 011336909/2020-12896 文       号 :

发布机构: 咸宁日报 主题分类: 其他

名       称: 王远鹤主持召开市政府2020年第10次常务会议 发布日期: 2020年08月24日

有效性: 有效

8月21日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议。会议强调,坚决制止餐饮浪费行为,全面落实生态环境保护督察“四位一体”整改。

会议传达学习习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为、“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神和7月30日中央政治局会议精神。会议指出,把饭碗牢牢抓在手上,既要从供给侧发力,也要在节约上下功夫。要坚决制止餐饮浪费行为,培养节约习惯。目前餐饮浪费的现象还很严重,要贯彻落实习近平总书记的指示精神,无论是公务接待,还是家庭消费,都要厉行节约,反对浪费。要制定实施更有力的举措,深入推进制止餐饮浪费工作,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。

会上,省生态环境厅驻鄂南专员办反馈关于我市中央第一轮环保督察反馈问题、“回头看”及专项督察反馈问题、长江经济带生态环境警示片披露问题、省级环保督察反馈问题(“四位一体”)整改情况的监察意见。会议要求,要认真学习习近平生态文明思想,扛起生态文明建设的政治责任。要在学习中查找不足和短板,认真解决好经济发展和生态环境保护的辩证关系。要做到认真整改、全面整改、高质量整改,做到事事有结果。要举一反三,以整改为契机,建立自我发现问题、整改问题的机制,严格执法,抓出成效。要严格工作纪律,压实整改责任,以“严”字贯穿始终。

会议听取关于2019年市级财政决算和2020年上半年预算执行及预算调整情况的报告。会议强调,要认真贯彻落实党中央决策部署。全面落实减税降费政策,帮扶企业渡过难关。要充分发挥财税政策作用,推动经济社会加快恢复。要依法行政,严格执行财经纪律。要开源节流,加强财源建设。

会议还研究了其它事项。(周荣华

责任编辑:何凡

附件:
  • |