王远鹤主持召开市政府2020年第6次常务会议

要求坚定发展信心 强化目标导向

分享到:

索引号 : 011336909/2020-12886 文       号 :

发布机构: 咸宁市政府网 主题分类: 其他

名       称: 王远鹤主持召开市政府2020年第6次常务会议 发布日期: 2020年05月07日

有效性: 有效

5月6日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,传达学习中央有关会议精神,听取一季度经济运行情况汇报,研究部署二季度经济发展工作。

会议指出,要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,做到一手抓经济发展,一手抓疫情防控。做好较长时间应对外部环境变化的思想和工作准备。积极有效应对国内经济遇到的困难,坚定发展信心。要全面、辩证、准确分析当前经济形势,增强忧患意识,坚持底线思维,保持发展定力,坚定必胜信心。坚持“两手抓”,夺取“双胜利”。要在疫情防控常态化中统筹推进经济社会发展。落实好常态化防控措施,进一步细化疫情防控举措,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议要求,要抓重点,带全面,加快经济社会秩序的全面恢复。稳住经济社会发展的基本面,保持经济运行在合理区间,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。强化目标导向,二季度主要经济指标不能低于全省平均水平,各项指标增幅力争保持在全省前8名。抓紧推进复工复产复市复学。扩大有效投资,加快项目建设,积极扩大内需。加强招商引资,稳住国际市场,做好减税降费工作。抓好“三大攻坚战”,全力抓好工作落实,积极谋划好“十四五”规划。

会议强调,要积极争取中央支持,为咸宁经济社会发展增添动力。要以奋发有为的状态,抓好各项工作落实。要迎着风雨走,顶着困难上,越是困难越向前。要下定决心,排除万难,不达目标决不罢休。要“拼抢”当头,拼作风、拼担当,抢时间、抢机遇、抢进度,细化各项工作方案,确保今年的经济社会发展取得良好效果。

会议还审议了《关于加快5G通信基础设施建设的实施方案》,研究了其他事项。(周荣华)

责任编辑:何凡

附件:
  • |