您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品 > 执法检查

嘉鱼县新街监管所开展农村假冒伪劣食品及保健品专项整治行动

分享到:

索引号 : 011336909/2019-03740 文       号 :

发布机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 食品药品监管

名       称: 嘉鱼县新街监管所开展农村假冒伪劣食品及保健品专项整治行动 发布日期: 2019年02月03日

有效性:

1月24日,嘉鱼县新街监管所召集辖区网格、信息员召开了农村假冒伪劣食品及保健品专题会议,并迅速展开了整治行动。
       会议强调,要高度重视,充分认识做好农村假冒伪劣食品及保健品整治工作的重要性和必要性,保护农民免受假冒伪劣食品的损害,切实维护消费者的利益,严厉打击生产经营农村假冒伪劣食品违法违规行为。
       此次行动针对辖区小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,全面排查了方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品,打击了贩卖食品假冒、侵权“山寨”、假货、“三无”、劣质、超过保质期等违法违规行为。
       活动中,检查组与辖区食品生产经营者签订了2019年食品安全责任书和承诺书,同时发放张贴《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的告知书》70余份。对其中3家经营乳制品未按要求冷藏储存、食品储存不符合食品安全标准等不符合规定的行为下达了责令限期改正。
       通过此次检查,进一步规范了农村食品安全经营秩序,强化了经营者食品安全意识,严厉打击各类违法违规行为,切实保障人民群众舌尖上的安全。

责任编辑:杨伟杰

附件:
  • |