您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品 > 执法检查

崇阳县青山监管所“三加强”开展食用油安全专项整治

分享到:

索引号 : 011336909/2019-00051 文       号 :

发布机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 食品药品监管

名       称: 崇阳县青山监管所“三加强”开展食用油安全专项整治 发布日期: 2018年12月25日

有效性:

为进一步规范食用油加工、经营行为,消除食用油食品安全隐患,切实保障群众消费安全,近期崇阳县青山监管所“三加强”开展了食用油安全专项整治。
       一是加强食用油生产环节监管,对辖区内一家麻花食品生产企业食用油的采购、加工方式、废弃物处理等情况进行全面检查。
        二是加强食用油流通环节监管,对辖区内大型超市、集贸市场、粮油店等进行摸底排查,重点检查其进货查验制度建立,进货票据是否齐全,食用油包装、标识标签信息是否规范,并核查原料供货单位的经营资质和检验报告。
        三是加强食用油餐饮环节监管,重点检查学校(幼儿园)食堂、养老院、餐饮服务单位是否从有资质的供货商购入食用油、是否严格执行进货查验和采购记录制度、是否按储存要求存放食用油、以及是否存在使用过期食用油现象。
       至目前,共检查食用油生产经营户7家、学校及幼儿园14家、餐饮服务单位13家,未发现食用油违法生产经营行为。

责任编辑:宋晓宇

附件:
  • |