您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品 > 消费警示

“618”年中促销 咸宁市消委提醒消费者谨防被“忽悠”

分享到:

索引号 : 011336909/2019-05471 文       号 :

发布机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 食品药品监管

名       称: “618”年中促销 咸宁市消委提醒消费者谨防被“忽悠” 发布日期: 2019年06月18日

有效性: 有效

本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员周毅宏)“618”年中促销来了,市消费者权益保护委员会提醒广大消费者理性购物、依法维权。

市消费者权益保护委员会介绍,“618”电商年中促销期间,满减、秒杀、打折、狂欢价、红包、代金券、优惠券、预付定金等优惠活动较多,刺激消费者下单购物。网络购物虽然方便了消费,但存在商家缺少诚信而出现价实不符、假冒伪劣等问题。

市消费者权益保护委员会提醒消费者,“618”期间了解退换货规则,注意售后时效,理性购物,勿过度消费,低价拼团有风险,下单需谨慎,摸清“套路”,谨防被“忽悠”。在网络上进行消费时,应妥善保存促销活动截图、聊天记录、发票、小票等购物凭证。一旦出现消费纠纷,即可拨打12315向当地市场监管部门投诉,维护自身合法权益。

责任编辑:杨伟杰

附件:
  • |