您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品 > 食药监督

通山县市场监督管理局守护市民用药用械用化安全

分享到:

索引号 : 011336909/2020-19342 文       号 :

发布机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 食品药品监管

名       称: 通山县市场监督管理局守护市民用药用械用化安全 发布日期: 2020年11月11日

有效性: 有效

近日,通山县黄沙铺镇市场监管所内,县市场监督管理局药械化股工作人员向20余名医疗机构、诊所负责人进行药品、医疗器械和化妆品不良反应监测培训。

为确保市民的用药用械用化安全,连日来,通山县市场监督管理局组织专班人员奔赴燕厦、慈口等乡镇,对当地医疗机构相关工作人员开展不良反应监测工作专题培训,切实提升医疗机构应对不良反应能力。

专题培训主要从药品、医疗器械、化妆品不良反应定义,不良反应监测系统注册和上报,报告表填写要求及常见不良反应举例等方面进行讲解。

经过培训后,相关医疗机构人员纷纷表示,通过培训,他们对药品、医疗器械、化妆品不良反应有了更加深刻的认识,应对处理不良反应的能力也得到了一定的提升。

截至目前,该局共开展了不良反应监测工作培训会6场,培训人员112人;上报药品不良反应241例、医疗器械不良事件82例、化妆品不良反应22例。记者 宋文虎 通讯员 方书若、张骁

责任编辑:何凡

附件:
  • |