您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 生态环境 > 问题处理

关于同惠广场工地夜间施工噪音扰民情况处理的回复

分享到:

索引号 : 011337514/2020-06463 文       号 :

发布机构: 咸宁市生态环境局 主题分类: 环境监测、保护和治理

名       称: 关于同惠广场工地夜间施工噪音扰民情况处理的回复 发布日期: 2020年05月09日

有效性: 有效

云上咸宁:

市环境监察支队于2020年4月28日接到你单位反映同惠国际二期工地夜间施工噪音扰民的转办件,我们已正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查,现对你单位所反映的问题答复如下:

一、反映的主要问题和诉求

同惠国际二期近期日夜不间断施工,噪音严重扰民,让附近的居民苦不堪言,希望政府部门不忘初心,牢记使命,为民服务。

二、调查情况

针对你单位转办件所反映的问题,我们进行了认真细致的调查。

经查,该工地夜间施工问题受到附近居民广泛关注,一直以来因施工噪音扰民屡次被投诉,我支队执法人员现场调查、责令整改、夜间适时派人到现场监管等方式对其进行约束,总体看来,施工方在积极配合整改的前提下,噪音扰民有所好转,最主要的噪音扰民是桩机工程已接近尾声。目前该工地主要是土建基础工程,车辆运输、少量打桩机施工、混凝土浇筑、挖土机作业等噪音扰民,晚上10点后,较大的噪音作业基本上停工。受疫情影响,施工方为赶进度,一些噪音较小的作业都安排到晚上,确实存在夜间施工扰民的问题。投诉人反映情况属实。

三、处理意见

)、要求项目方加强对工程车司机监管,严禁夜间鸣笛,严禁施工人员无端制造噪声,一切工序尽量减小噪声污染;

)、如因工程技术原因或不可抗拒因素需连续施工和加班的,施工单位需提前向环保部门进行审批,并做好周边群众的沟通协调工作,张贴告示告知周边居民及时做好应对措施。

)、现场召集各工种的负责人协商解决噪音扰民的问题,讲清政策法规、宣传噪音污染防治措施、引导农民工时时事事防噪音扰民。

非常感谢您对咸宁市环境保护事业的支持!同时也欢迎您随时监督!

咸宁市环境监察支队

202051

责任编辑:明聪

附件:
  • |