咸宁市纪委监委

索引号 : 011336909/2019-03533 文       号 :

发文机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 财政

名       称: 咸宁市纪委监委 发布日期: 2019年02月26日

有效性: 有效

咸宁市纪委监委2019年部门预算情况说明

目录

一、主要职责和机构设置

(一)部门主要职能

(二)部门机构设置

(三)部门人员构成

二、年度工作计划

三、收支预算表总体情况及简要说明

(一)预算收支总体情况

(二)部门预算收支增减变化情况说明

四、机关运行经费安排情况

五、政府采购安排情况说明

六、“三公”经费预算情况及变动说明

七、国有资产占用情况说明

八、重点项目预算绩效情况说明

九、名词解释

十、部门预算表

一、主要职责和机构设置

(一)部门主要职能

由于“三定方案”没有确定,暂时不予以公开。

(二)部门机构设置

由于“三定方案”没有确定,暂时不予以公开。

(三)部门人员构成

咸宁市纪委编制人数190人,其中:行政编制176人,工勤编制6人,事业编制8人。在职实有人数161人,退休人员28人。(2018年12月数据)

二、年度工作计划

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是实施市第五次党代会规划蓝图的攻坚之年,做好全市党风廉政建设和反腐败工作意义重大。今年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持贯彻高质量发展要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向基层推进、向纵深发展,为党中央重大决策部署的落实和咸宁经济社会高质量发展提供坚强保证,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

(一)深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起“两个维护”的政治责任

继续在学深悟透上下功夫。始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,作为全部工作的主题主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过理论中心组学习、“香城铁军大讲堂”、支部主题党日活动等务实有效的形式,着眼学懂抓深化、着眼弄通抓消化、着眼做实抓转化,从中汲取强大力量。

继续在监督促学上下功夫。加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实情况的监督,督促各级党组织加强思想理论武装学习,把学习与实践紧密结合起来,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神在咸宁落地落实。

继续在践行维护上下功夫。深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,坚持党中央和省委市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。特别是对“七个有之”“两面派”“两面人”问题盯住不放,对违反政治纪律政治规矩、阳奉阴违、欺上瞒下等行为从严查处。

(二)以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义

突出工作重点。将政治纪律政治规矩挺在前面,疾风厉势向形式主义、官僚主义和不作为不担当行为宣战,从今年开始,集中开展整治形式主义、官僚主义问题三年行动。聚焦习近平总书记批示指出的“十种情况”,聚焦中央纪委集中整治形式主义、官僚主义工作意见中明确的4个方面12类突出问题,聚焦省委《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》中针对的10个问题,扎实开展监督检查。积极协助和督促党委(党组)切实担当整治形式主义、官僚主义的整治责任,推动形成合力,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等行为。同时,将意识形态工作纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩问责内容,对意识形态工作履职责任不力的单位和领导干部实行追责问责。

强化精准问责。坚决防止问责工作中的形式主义、官僚主义问题,找准问题根源,正确区分问题性质,严格决策和审批程序,防止出现问责泛化、随意性等问题,让执纪更精准、让监督更有效,做到问责精准,责任追究有章可循、有据可依,经得起时间和人民的检验。

(三)深化纪检监察体制机制改革,进一步释放改革效能

持续深化机构改革。对照中央纪委、省纪委深化纪检监察体制改革方案,积极稳妥,全力推进市、县纪委监委派驻机构改革,进一步健全完善派驻监督工作机制,着力加强对驻在单位党组织及班子成员的监督,提升派驻监督力。全面加强对国企、学校纪检监察工作的领导和指导,进一步强化国企、学校纪委监督职能,推进监察职能向国企、学校延伸,设立监察专员办公室,并建立健全相关工作机制。

着力提升办案质效。严把审查调查案件质量关,进一步增强法治意识,始终坚持把依纪依法、客观公正、证据至上、文明谦抑、服务大局等“五项原则”贯穿于执纪执法办案全过程,把每一起案件都办成“铁案”“精品案”。坚持机制创新,继续深化异地协作办案、乡镇协作办案、部门联合办案等方式,解决办案力量不足、人情关系阻碍等问题;积极探索看护队伍异地调配使用,调查对象异地留置等机制,确保办案质量。

加快推进执纪执法办案信息化、科技化建设。按照全省纪检监察信息化建设推进会部署,坚持向信息化、科技化要执行力、战斗力和高效率,对照统筹规划、需求为先、强化协作、共建共享、安全可靠的标准,加快信息化建设步伐,确保按期完成相关项目建设和应用。

(四)始终保持正风反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,反腐败斗争夺取了压倒性胜利。但是反腐败斗争还没有取得彻底胜利,反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能消减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争的攻坚战、持久战。

紧盯“四风”隐形变异。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,密切关注“四风”新动向、新表现,深入调研分析,制定相应对策,深挖细查隐形变异问题,并且越往后处理越严、处理越重,决不允许旧弊未除、新弊又生!集中整治党员干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对党员干部违规收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源的行为,予以严肃处理。继续推进全媒体问政监督平台建设,持续关注民生领域作风问题,鼓励支持群众利用新媒体举报“四风”问题,形成无处不在的监督网络,让“四风”问题无处遁形。

始终保持高压态势。坚持突出重点削减存量、零容忍遏制增量,聚焦十八大以来着力查处的重点对象,重点查处十九大后仍不知敬畏、胆大妄为者,尤其是对那些群众反映强烈、问题严重且在重要岗位的党员干部,要从快从严查处。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,加大金融领域反腐力度,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪,以查处力度的不断加大增强震慑遏制作用。对虽已退休但问题严重的党员干部,也要坚决查处,打消退休就进“保险箱”的想法,形成持久震慑。

加强日常监督、长期监督。认真履行监督第一职责,加快推进日常监督制度化、规范化,实现监督全覆盖。综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、参加民主生活会等多种方式,不断强化近距离、常态化、全天候的日常监督。健全贯通运用“四种形态”的工作机制,防止小毛病变成大问题,挽救可以挽救的人。依纪依规、宽严相济处理干部问题,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名,进一步激励干部敢担当、勇创新、善作为。强化对关键少数特别是“一把手”的监督,积极贯彻省纪委关于纪委加强对地方同级党委(党组)及其成员的监督意见,进一步明确工作责任、细化工作举措,让日常监督从严、常在、常态。

牢牢守住安全底线。时刻绷紧安全这根弦,严格落实审查调查安全工作领导责任制,一级抓一级、层层抓落实,确保安全工作责任不虚化不空转,落实到人,落实到事。经常性开展安全检查,坚决防止“敷衍整改”“屡改屡犯”的问题。

(五)贯彻省纪委服务保障企业发展十二条,服务咸宁高质量发展

坚持发展是第一要务,把净化政治生态、营造良好政商环境、服务保障企业健康发展贯穿纪检监察工作和执纪执法全过程、各方面。立足“再监督”职能,推动涉企政策落实,督促部门做好涉企服务工作,对有关职能部门和党员干部在涉企管理服务方面玩忽职守,该审批不审批、该服务不服务,或者利用职权吃拿卡要、索贿受贿、乱收费乱摊派乱罚款、违规占用企业财物等违纪违法行为,予以严肃查处问责。规范审慎查办涉企案件,增强积极服务保障发展的大局意识,严禁未经研判,轻率对企业家和科技人才采取留置措施,严禁随意查封、冻结、扣押企业财物、账号、账册等,认真贯彻“三个区分开来”要求,坚持保护与惩处相结合,注重区分界限、宽严相济,精准办案、依规处置,避免因方法措施失当而给企业造成不应有的负面影响。

(六)聚焦群众痛点热点焦点,增强广大群众获得感幸福感

助力打好“三大攻坚战”。聚焦政府债务风险、金融风险、社会稳定风险背后的作风和腐败问题,加大对违规举债融资担保、违规套利、内外勾结、利益输送、侵吞国有资产等问题查处力度。加强与相关职能部门的沟通协作,建立完善信息共享机制,充分运用信访、审计等监督渠道,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督检查和暗访督查,严肃查处扶贫领域突出问题。围绕做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,大力加强对中央环保督查反馈问题整改情况的监督检查。

以深挖黑恶势力及幕后“保护伞”问题为重点严惩基层“微腐败”。保持咸宁扫黑除恶专项斗争的强劲势头,常态化开展毁伞惩腐专项行动,严查“村霸”、宗族恶势力和“黄赌毒”背后的腐败行为,持续深挖黑恶势力“保护伞”,对有关案件线索开展大起底、大清仓,做到有黑必打、有腐必查、有伞必挖,让群众感受到更多“看得见的正义”。深入开展民生领域专项整治,切实解决环保、土地、教育、医疗、食品药品、住房、低保、社会治理等领域侵害群众利益的问题。扎实推进人防系统腐败问题专项治理,严肃查处违纪违法问题,对失职失责行为严肃问责,形成强大震慑。

加大上级信访交办件办理力度。严格落实检举控告办理结果“三反馈”制度,即纪检监察机关向实名举报人反馈、承办单位向信访举报部门反馈、下级纪委监委向上级纪委监委反馈,决不让群众信访举报“石沉大海”。建立健全上级信访交办件快速处置“绿色通道”,减少中间环节,缩短流转时间,明确审核把关责任,提高办理质效。

(七)突出巡视巡察政治定位,充分发挥巡察利剑作用

深化政治巡察。进一步突出巡察工作政治属性,体现政治体检,查找政治偏差,把“两个维护”作为根本政治任务,发挥政治监督和政治导向作用,突出推动党中央重大决策部署落实,把巡察工作与考核政治生态状况相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,推动全面从严治党在基层见到实效。

完善巡视巡察上下联动监督网。对标中央和省委巡视工作标准和要求,在前期工作基础上,进一步在任务联动、监督对象联动、时间安排联动、组织方式联动、成果运用联动、信息数据联动、宣传工作联动以及调配使用下级巡察力量等八个方面出实招、下真功,为全省推进巡视巡察上下联动监督网建设贡献咸宁智慧,持续擦亮咸宁巡察工作品牌。

坚持巡视巡察发现问题与整改落实并重。认真抓好省委巡视组在咸宁反馈问题的整改落实,坚持问题导向,督促各级党委、纪委进一步增强责任意识。对巡视巡察移交问题线索及时处置,并反馈办理情况,确保见底清零。要用好责任追究这个“撒手锏”,对工作不力、敷衍整改、虚假整改等行为从严查处,实行“一案三查”,既追究当事人责任,又追究党组织的主体责任,也要追究纪委的监督责任。

(八)坚持标本兼治,一体推进“三不”机制建设

加强纪律教育。扎实开展第20个党风廉政建设宣传教育月活动,延伸拓展党风廉政建设“教育链”,分级分层组织开展纪律教育。积极探索有效载体和机制,在宣传教育上营造大格局、大声势,推动形成“十进十建”工作热潮,着力打造一批教育效果好、观赏性高、指导性强的示范点,形成可复制、可推广、可放大的典型经验。充分发挥反腐倡廉教育中心的功能作用,以我市查处的发生在干部群众身边的各类违纪违法案例为教材,探索创新警示教育方式方法,通过剖析反面典型、编印忏悔录、拍摄警示教育片、宣布处分决定等多种方式,增强警示教育效果。

强化制度建设。注重发挥案件治本功效,扎紧织密制度笼子,针对典型案例暴露出来的管理漏洞和薄弱环节,督促有关地方和单位有针对性地建立健全管理监督制度,最大限度堵塞制度漏洞。针对带有普遍性、倾向性的问题,督导有关部门开展专项治理,达到查办一案、教育一片、完善制度、解决问题的效果。

(九)落实“六个过硬”要求,建设高素质铁军队伍

全市各级纪检监察机关要认真落实省纪委提出的政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬、学习过硬“六个过硬”要求,做到经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,进一步树立忠诚干净担当的铁军队伍形象。

带头加强党的政治建设。纪检监察机关是政治机关,必须把讲政治贯穿于纪检监察工作的各个方面。要把理想信仰作为政治建设的源头,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。要树牢斗争精神,把提高政治能力作为履责之本,增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上发现问题、分析问题、解决问题,坚决同各种错误思想作斗争,同党内腐败分子作斗争。

带头加强能力素质建设。继续办好“香城铁军大讲堂”专题辅导平台,对接省纪检监察干部学院,制订完善培训计划,着力提升纪检监察干部发现问题线索能力、开展审查调查能力、运用法治方式能力、组织协调反腐败能力、宣传教育能力、改革创新能力。加大干部轮岗、交流和调整力度,畅通队伍的进出口渠道,使更多优秀人才进得来,让更多优秀纪检监察干部走出去,使纪检监察岗位成为培养干部的重要平台。

带头加强作风和纪律建设。坚持做执行中央八项规定精神的表率,认真落实“鄂纪干监25条”和全省纪检监察干部“十五不准”行为规范,贯彻落实“五责分明”“五管一体”“五措并举”“五合联督”的大监督责任体系,强化对下级纪委和巡察机构的日常监督,探索运用审计、民调等外部力量加强自我监督。坚持用制度管权管事管人,严格执行监督执纪工作规则,健全完善内控机制,强化制度建设,把执纪执法权力关进制度笼子。要带头“清理门户”,坚持刀刃向内,以零容忍的态度查处纪检监察系统内部违纪违法问题,永葆纪检监察机关政治本色。

三、收支预算表总体情况及简要说明

(一)预算收支总体情况

根据市委、市政府确定的2019年市直部门预算工作原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。经市五届人大三次会议审议通过,批复我委2019年预算收入数9455.82万元;预算支出数9455.82万元。

2019年部门预算总支出9455.82万元。

1.按经济科目到款级细分

基本保障支出3383.87万元,占总支出35.79%。包括人员支出3064.11万元(包含食堂补助82.99万元和车改补贴128.2万元),标准公用经费319.76万元。

项目支出6008万元,占总支出63.54%。主要是基本建设项目;不可预见费63.95万元,占总支出0.68%。

2.按功能科目到项级细分。其中:行政运行2827.95万元;一般行政管理事务110万元;大案要案支出1620万元;其他纪检监察事务4218万元;机关事业单位养老保险缴费支出274.5万元;机关事业单位职业年金缴费支出109.8万元,住房保障支出295.57万元(含住房公积金238.39万元、提租补贴57.18万元)。

(二)部门预算收支增减变化情况说明

市纪委、监委2018年部门预算收入支出6721.81万元,2019年部门预算收入支出9455.82万元,同比增长40.6%。主要原因是我委2019年增加23名检察院转隶人员,增加人员经费442.5万元。另外建设审查调查场所,增加了反腐倡廉教育基地三期工程项目;加强廉政宣传教育工作的需要,增加了廉政文化教育基地项目;为监督检查、审查调查提供便捷、高效、精准的服务,配置调查取证专业设备和软件,增加了情报信息平台、电子数据调查实验室等纪检监察业务系统项目。

四、机关运行经费安排情况

2019年机关运行经费530.95万元(标准公用经费319.76万元,食堂补助82.99万元,在职车改补贴128.2万元),其中办公费20万元、印刷费25万元、手续费2万元、水费3万元、电费15万元,邮电费2万元、物业管理费10万元、差旅费19万元、因公出国(境)费5万元、维修(护)费20万元、租赁费4万元、会议费1万元、培训费11万元、公务接待费8万元、劳务费12万元、工会经费27.45万元、福利费6万元、公务用车运行维护费76万元、其他交通费用5万元、其他商品和劳务费48.31万元,比2018年439.58万元增加了20.79%。这项指标主要是按人员情况自动产生的,增加原因基本上是人员变化。

五、政府采购安排情况说明

2019年申请政府采购计划为1631.1万元。其中购买商品货物类1287.1万元、服务类344万元。

六、“三公”经费预算情况及变动说明

2019年“三公”经费预算150万元,和2018年预算数98.04万元比增加51.96万元,增幅52.99%。其中:

(一)因公出国(境)经费预算5万元。2018年预算数为5万元,无变化。

(二)公务用车购置和运行费136万元。其中:公务用车运行维护费136万元,2018年预算数为80万元,增加了56万元,主要是因为从市检察院转隶的公务用车,增加了车辆编制数,且车辆比较陈旧,日常运行和维护费用增加。公务用车购置费0万元。

(三)公务接待费9万元。比2018年预算数13.04万元减少了4.04万元(2018年实际支出4.9万元)是按上年实际支出来预算的。主要是按照中央八项规定要求,我委严格控制公务招待费支出。

七、国有资产占用情况说明

我委国有资产总额为2931.71万元,其中房屋和建筑物1914.89万元、通用设备438.74万元、车辆339.57万元、专用设备114.71万元、家具123.8万元。

八、重点项目预算绩效情况说明

2019年市反腐倡廉教育基地三期项目预算为3000万元,依据是中央纪委办公厅和湖北省纪委监委关于审查调查留置场所建设指导性意见和咸发改审批〔2018〕154号。总占地面积49.42亩,总建筑面积19000平方米,主要建设8栋独立的留置场所和1栋配套用房,配套建设道路、园林、排水、配电等附属设施。年度目标是购置土地,建设安全规范的办案留置场所,项目竣工验收优质率大于98%,工程能够保质保量的完成。

2019年廉政文化教育基地项目预算为500万元,依据是加强廉政宣传教育工作的需要和咸发改审批〔2018〕153号。主要建设新型“亲清政商”微景观、钱瑛勤廉为民小故事微广场、“水润莲、莲喻廉”景观等廉政文化景观项目。年度目标是完成一半以上的景点建设,成本控制在预算的98%以内, 积极挖掘咸宁高新区和各县(市、区)廉政主题或元素,按照“一地一品”理念整体规划设计园林及景观,一方面充分展现全市廉政文化,另一方面让广大参观者深受廉政教育。

2019年整体绩效情况:项目预算总资金为6008万元,力求做好机关运行、办案后勤保障,廉政建设宣传工作和社会政治生态建设。

九、名词解释

1.留置:是涉及被调查人的人身自由的一项严厉措施,十九大报告指出“依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代‘两规’措施”。

2.转隶人员:国家新成立了监察委员会、需将检察机关反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等相关职能需要转隶至监察委员会统一管理、相对应的干部也会随着转隶至监察委员会。即从检查机关调离转至监察机关工作。

十、部门预算表

咸宁市纪委监委

2019年2月21日




工作表 1: 部门收支预算总体情况表


部门收支预算总表


单位:万元
收入
支出
项目 预算数 项目(按经济分类) 预算数
一、一般公共预算拨款 8281.77 一、基本保障支出 3383.87
   本级一般公共预算拨款 8281.77     人员经费支出 2852.92
      经费拨款(补助) 3469.77     标准公用经费支出 530.95
      纳入预算管理的非税 4812 二、项目支出 6008
   上级补助 0     专项业务费 132
   一般债券 0     能力建设项目 4867
二、政府性基金拨款 0     公共服务项目 1009
   本级基金 0     促进发展项目 0
   上级基金 0 三、项目支出不可预见费 63.95
   专项债券 0 四、事业单位经营支出 0
三、社保基金拨款 175.05 五、对附属单位补助支出 0
四、国有资本经营预算拨款 0 六、上缴上级支出 0
五、纳入专户管理的非税收入 0

六、事业收入 0

七、事业单位经营收入 0

八、附属单位上缴收入 0

九、往来收入 0

十、其他收入 0

十一、融资借款 0

本年收入合计: 8456.82 本年支出合计: 9455.82
八、上年结余(转) 999 结转下年 0
   公共预算结转 999

   政府基金结转 0

   其他结余 0

收入总计: 9455.82 支出总计 9455.82
备注:本表收支包含社保基金发放退休人员的退休金



工作表 2: 部门收入预算总表


部门收入预算总表























单位:万元
单位编码 单位名称 合计 上年结余(转) 一般公共预算 政府性基金 社保基金 国有资本经营预算 纳入专户管理的非税 事业收入 事业单位经营收入 附属单位上缴收入 往来收入 其他收入 融资借款



小计 公共预算结转 政府性基金结转 其他结余 小计 经费拨款(补助) 纳入预算管理的非税 上级补助 一般债券 小计 本级基金 上级基金 专项债券
* * 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

合计 9455.82 999 999 0 0 8281.77 3469.77 4812 0 0 0 0 0 0 175.05 0 0 0 0 0 0 0 0
116 市纪委监察委 9455.82 999 999 0 0 8281.77 3469.77 4812 0 0 0 0 0 0 175.05 0 0 0 0 0 0 0 0
 116001  市纪委监察委 9455.82 999 999 0 0 8281.77 3469.77 4812 0 0 0 0 0 0 175.05 0 0 0 0 0 0 0 0

工作表 3: 部门支出预算总表


部门支出预算总表(按功能科目到项级)













单位:万元
单位编码 单位名称(科目) 合计 基本保障支出 项目支出 项目支出不可预见费 事业单位经营支出 对附属单位补助支出 上缴上级支出



小计 人员经费支出 标准公用经费支出 小计 专项业务费支出 能力建设 公共服务 促进发展
* * 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

合计 9455.82 3383.87 2852.92 530.95 6008 132 4867 1009 0 63.95 0 0 0
116 市纪委监察委 9455.82 3383.87 2852.92 530.95 6008 132 4867 1009 0 63.95 0 0 0
 116001  市纪委监察委 9455.82 3383.87 2852.92 530.95 6008 132 4867 1009 0 63.95 0 0 0
   201    一般公共服务支出 8775.95 2704 2173.05 530.95 6008 132 4867 1009 0 63.95 0 0 0
     20111      纪检监察事务 8775.95 2704 2173.05 530.95 6008 132 4867 1009 0 63.95 0 0 0
       2011101        行政运行 2827.95 2704 2173.05 530.95 60 0 0 60 0 63.95 0 0 0
       2011102        一般行政管理事务 110 0 0 0 110 0 75 35 0 0 0 0 0
       2011104        大案要案查处 1620 0 0 0 1620 107 719 794 0 0 0 0 0
       2011199        其他纪检监察事务支出 4218 0 0 0 4218 25 4073 120 0 0 0 0 0
   208    社会保障和就业支出 384.3 384.3 384.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     20805      行政事业单位离退休 384.3 384.3 384.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2080505        机关事业单位基本养老保险缴费支出 274.5 274.5 274.5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2080506        机关事业单位职业年金缴费支出 109.8 109.8 109.8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
   221    住房保障支出 295.57 295.57 295.57 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     22102      住房改革支出 295.57 295.57 295.57 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2210201        住房公积金 238.39 238.39 238.39 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2210202        提租补贴 57.18 57.18 57.18 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

工作表 4: 财政拨款收支总体情况表


财政拨款收支总表



单位:万元
收入
支出
项目 预算数 项目(按经济分类) 预算数
一、一般公共预算拨款 8281.77 一、基本支出 3208.82
   本级一般公共预算拨款 8281.77     人员支出 2677.87
      经费拨款(补助) 3469.77     标准公用经费支出 530.95
      纳入预算管理的非税 4812 二、项目支出 5009
   上级补助 0     能力建设项目 4162
二、政府性基金拨款 0     公共服务项目 715
   本级基金 0     促进发展项目 0
   上级基金 0     专项业务费 132


三、项目支出不可预见费 63.95


四、事业单位经营支出 0


五、对附属单位补助支出 0


六、上缴上级支出 0




本年收入合计: 8281.77 本年支出合计: 8281.77








收入总计: 8281.77 支出总计 8281.77

工作表 5: 一般公共预算支出情况表


一般公共预算支出表(按功能科目到项级)














单位:万元
单位编码 单位名称(科目) 合计 基本保障支出 项目支出 项目支出不可预见费 事业单位经营支出 对附属单位补助支出 上缴上级支出



小计 人员经费支出 标准公用经费支出 小计 专项业务费支出 能力建设 公共服务 促进发展
* * 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

合计 8281.77 3208.82 2677.87 530.95 5009 132 4162 715 0 63.95 0 0 0
116 市纪委监察委 8281.77 3208.82 2677.87 530.95 5009 132 4162 715 0 63.95 0 0 0
 116001  市纪委监察委 8281.77 3208.82 2677.87 530.95 5009 132 4162 715 0 63.95 0 0 0
   201    一般公共服务支出 7608.12 2535.17 2004.22 530.95 5009 132 4162 715 0 63.95 0 0 0
     20111      纪检监察事务 7608.12 2535.17 2004.22 530.95 5009 132 4162 715 0 63.95 0 0 0
       2011101        行政运行 2659.12 2535.17 2004.22 530.95 60 0 0 60 0 63.95 0 0 0
       2011102        一般行政管理事务 110 0 0 0 110 0 75 35 0 0 0 0 0
       2011104        大案要案查处 767 0 0 0 767 107 160 500 0 0 0 0 0
       2011199        其他纪检监察事务支出 4072 0 0 0 4072 25 3927 120 0 0 0 0 0
   208    社会保障和就业支出 384.3 384.3 384.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     20805      行政事业单位离退休 384.3 384.3 384.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2080505        机关事业单位基本养老保险缴费支出 274.5 274.5 274.5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2080506        机关事业单位职业年金缴费支出 109.8 109.8 109.8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
   221    住房保障支出 289.35 289.35 289.35 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     22102      住房改革支出 289.35 289.35 289.35 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2210201        住房公积金 238.39 238.39 238.39 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
       2210202        提租补贴 50.96 50.96 50.96 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

工作表 6: 一般公共预算基本支出情况表


一般公共预算基本支出表(按经济科目到款级)



单位:万元
单位编码 单位名称(科目) 合计
116 市纪委监察委 3208.82
 116001  市纪委监察委 3208.82
   301    工资福利支出 2622.16
     30101      基本工资 585.81
     30102      津贴补贴 609.67
     30103      奖金 662.96
     30108      机关事业单位基本养老保险缴费 274.5
     30109      职业年金缴费 109.8
     30110      职工基本医疗保险缴费 109.8
     30111      公务员医疗补助缴费 23.43
     30112      其他社会保障缴费 6.86
     30113      住房公积金 238.39
     30199      其他工资福利支出 0.94
   302    商品和服务支出 530.95
     30201      办公费 20
     30202      印刷费 25
     30204      手续费 2
     30205      水费 3
     30206      电费 15
     30207      邮电费 2
     30209      物业管理费 10
     30211      差旅费 19
     30212      因公出国(境)费用 5
     30213      维修(护)费 20
     30214      租赁费 4
     30215      会议费 1
     30216      培训费 11
     30217      公务接待费 8
     30226      劳务费 12
     30228      工会经费 27.45
     30229      福利费 6
     30231      公务用车运行维护费 76
     30239      其他交通费用 133.2
     30299      其他商品和服务支出 131.3
   303    对个人和家庭的补助 55.71
     30305      生活补助 4.12
     30307      医疗费补助 3.5
     30399      其他对个人和家庭的补助支出 48.09

工作表 7: 一般公共预算“三公”经费情况表


一般公共预算“三公”经费支出表

单位:万元
项目 预算数
合计 150
1.因公出国(境)费 5
2.公务接待费 9
3.公车购置及运行维护费 136
其中:公务用车运行维护费 136
     公务用车购置 0

工作表 8: 政府性基金预算支出情况表


政府性基金预算支出表(按功能科目到项级)













单位:万元
单位编码 单位名称(科目) 合计 基本保障支出

项目支出



项目支出不可预见费 事业单位经营支出 对附属单位补助支出 上缴上级支出



小计 人员经费支出 标准公用经费支出 小计 专项业务费支出 能力建设 公共服务 促进发展



* * 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0



附件:
  • |
  • |