您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
赤壁市政务服务和大数据管理局 切实巩固脱贫攻坚成果

来源:咸宁日报 日期:2021-11-26 字号: 分享到:

近日,赤壁市政务服务和大数据管理局深入帮扶村——官塘驿镇幸福堰村,对脱贫户、监测户、普通农户防返贫动态监测、“两不愁三保障”等情况进行巩固落实,并给困难群众送去过冬棉衣等慰问品。

走访调研慰问中,党员干部与村民拉家常,宣传党的惠民政策,倾听他们的想法,了解困难群众健康状况、就业问题、医疗保障、家庭收入等近况和“两不愁、三保障”贯彻落实情况。鼓励困难群众坚定信心,在党和政府的带领、驻村工作队的帮助下,积极参与产业发展,充分利用帮扶措施,增收致富改善生活。

党员干部还查看了驻村工作队产业发展、疫情防控等重点工作落实情况,要求驻村帮扶工作队充分发挥好上下衔接、帮扶协调作用,认真细致落实疫情防控等工作措施,积极推动帮扶村特色产业发展,切实做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接。(冯朝)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博