您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
嘉鱼大力推进居民医保征缴工作

来源:咸宁日报 日期:2021-10-14 字号: 分享到:

昨日,笔者从嘉鱼县医保局获悉,嘉鱼县2022年度城乡居民医保征缴工作已正式启动。据了解,嘉鱼县2022年度缴费标准为320元/人,居民可通过现金或银行代收等线下缴费方式、或直接进入鄂汇办、楚税通等线上APP进行缴费。

据介绍,为切实提升城乡居民基本医疗保险政策知晓率,提高居民参保率,近日,县医疗保障局多措并举,通过短信、出租车电子彩屏、多媒体流动、广播、定点医药机构电子屏及宣传手册等形式,加大政策宣传力度,扎实推进城乡居民医保征缴工作。

截至目前,该县已累计发送居民医保参保温馨提示短信10万余条,累计制作宣传展板200块,印发医保政策宣传手册18000份。同时,该县通过定点医药机构电子屏不间断式循环播放,加强城乡居民对参保惠民政策的了解,提高城乡居民医保参保率。

通过此次宣传活动,将城乡居民医保政策传达到每家每户,加深了全县居民对医保惠民政策的了解,同时也提高了居民参保积极性,确保应保尽保、不漏一人。据不完全统计,目前嘉鱼县已有近两万居民参加2022年度城乡居民医保。(李梦婷)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博