您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
咸安区政数局及时高效帮群众转换健康码

来源:咸宁日报 日期:2021-09-14 字号: 分享到:

“健康码等了这么久都没变绿,跟区政数局说明情况后,仅仅一天就完成了,他们办事效率真是高效。”市民吕先生转码成功后感叹地说。

吕先生因8月25日去了发热门诊,导致支付宝健康码变成了黄码,造成生活极大的不便。9月5日,上学时间临近,但健康码仍未变绿,十分着急,通过多方打听,最终联系上了咸安区政务服务与大数据管理局市长热线,话务员仔细询问具体情况,做好安抚工作并及时上报。指导吕先生收集核酸检测报告、近期流调证明、健康行程码等一些转码材料,政数局工作人员迅速审核并上传转码材料后,9月6日早上,吕先生的健康码成功转绿,现已踏上求学路。

该局相关负责人提醒,时值九月开学季和十一黄金周,市民有出行需求,若因去过发热门诊导致健康码变黄,请尽早做好核酸检测,并在支付宝上提交转码申请,也可联系社区、街道,协助转码。(李昊

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博