您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
崇阳开通智慧辅助办理平台

营业执照办理“秒批秒办”

来源:咸宁日报 日期:2021-07-22 字号: 分享到:

16日上午,崇阳县市场监管局在县政务中心举办市场主体智能模式上线启动仪式,在全市率先开通“智慧辅助办理平台”系统,办理营业执照实现“秒批秒办”。 

“太快了,当场就可以拿到营业执照。”获得全市首张“智能秒批”营业执照的申请人陈卡高兴地说,机器操作很简单也很方便,从申请、审批到打印,花了十分钟不到,这个效率值得点赞。 

记者了解到,以传统的办照模式,办理个体工商户和一人有限公司需要携带提交纸质资料,到政务窗口排队等待,审批环节多、耗时长。“智能秒批”自助一体机的投入运行,使得前来办理个体工商户营业执照和一人有限公司执照,只需要一张身份证就能够即报、即批、即取,“秒批秒办”。 

“‘智能秒批’自助一体机的推出,首先是大大减少了申请人办理执照的时间,降低了市场准入成本,同时也能使前台超负荷扎堆的业务量得到缓解,避免因主观因素造成的失误,提高工作效率。”崇阳县市场监管局行政服务窗口负责人朱东甫说。(丁伟、邬琳

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博