您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
省委省政府通报表彰 赤壁上榜成绩突出单位20强

来源:咸宁日报 日期:2021-04-08 字号: 分享到:

近日,省委、省政府通报表彰了全省20个县域经济工作成绩突出的县(市、区)、10个县域经济工作进位显著的县(市、区)。其中,赤壁市上榜成绩突出单位20强。

此次通报表彰,旨在进一步激发和调动各县(市、区)加快发展的积极性和能动性,更好推动县域经济高质量发展。

“十三五”期间,赤壁市主动对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局及咸宁市“133”高质量发展区域和产业战略布局,谋划推动“1356”高质量发展区域和产业布局,县域经济争先进位,跨越发展。

赤壁市围绕“1356”高质量发展区域和产业布局,统筹推进经济社会各项事业稳步发展,县域经济实力不断增强。到2019年,赤壁市GDP由2016年的360.22亿元增长至2019年的466.85亿元,年均增长9%。县域综合经济实力在全省27个二类县(市)排名上升至第5位,实现历史性突破。赤壁市入列全省21个高质量发展重点县(市、区)。(黄柱童金健

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博