您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城农业农村局农技人员指导集中育秧

来源:香城都市报 日期:2020-03-26 字号:

本网讯 (通讯员 胡远) 近日,通城县农业农村局派出农技人员深入各育秧基地,现场指导种粮大户做好早稻集中育秧工作。

在通城县五里镇陈谷村,种粮大户黎明海正在通城县农业农村局技术人员的指导下,撒种、插竹架、盖薄膜等有序展开。

今年,通城县以四庄乡华家村和向家村、沙堆镇港背村和湾船咀村、五里镇陈谷村为集中育秧示范点,以专业化集中育秧、机插等为重点的全程机械化为动力,计划推进水稻集中育秧面积 70 亩,发展早稻 1000 亩,中稻再生稻6000亩,达到早稻目标单产500公斤,中稻再生稻目标单产1000公斤,努力破解制约水稻发展的“瓶颈”。

通城县推广的集中育秧,不仅降低了农民的生产成本,调动了农民种植早稻的积极性,还获得了良好的育秧效果和经济效益。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博