您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城经济开发区 复工复产不忘疫情防控

来源:咸宁日报 日期:2020-02-27 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者柯建斌、陈新、通讯员金光明报道:查验证件,车身消毒,停泊在电子监控区;洗鞋底,手消毒、换口罩……22日,经过“繁琐”的程序后,记者进入湖北平安电工材料有限公司厂区。

“外来人员严密防范,内部员工严格管控,从董事长到普通员工,吃住都在公司,没出这道门呢。”公司生产总监李书武说。

在公司车间,记者看到,门口张贴着“疫情防控十不准”十分醒目,员工们戴着口罩操控设备,每两台设备 “轮休”一台,员工之间保持两米间距,每个车间配有专门的消毒设施和专职消毒员。

可供80人就餐的餐厅,分四批次就餐,每批只有20人;可供4名员工休息的寝室,全部改成两人间。员工生产生活的每个环节都有防控细则,最大限度地降低疫情风险。

平安电工是国内云母制品行业领军企业。新冠肺炎肆虐之时,平安电工应华菱线缆、格力电器、格兰仕集团等紧急要求,及时调备云母绝缘材料,满足武汉雷神山、火神山、方舱医院以及全国各地抗疫医院建设的电缆需求。

2月15日,由于仓储告罄,公司向县新冠肺炎疫情防控指挥部提出复工申请,18日起部分车间复产。公司将三班倒改成二班倒,辅助人员在家办公,上岗人员压缩50%以上。

“通城经济开发区共有101家规模以上企业,目前有3家公司有限复工复产。” 开发区主任续红林说,县防指18日批复工业企业复工复产及疫情防控方案,分阶段、分重点、分批次实施,首批企业涉及疫情防控和国计民生。

“一手抓疫情防控,一手抓有限复工,体现了难能可贵的担当精神。”三赢兴科技公司总经理何其三为县指挥部和开发区领导点赞。该公司是国内高清摄像模组标准制订企业,也是华为等品牌企业的一级配套商。复工复产后,公司制订严密的“防疫工作指南”,63页3万多字,在通城总部和咸宁高新区分公司实施,成为两地复工复产企业疫情防控标杆企业。

复工企业之一的瀛通通讯,可谓是一家逆行企业,把劳动密集的车间转移到沿海的东莞,通城总部保留高科技生产车间。每天上午召开疫情防控“国际会议”,印度、越南及国内各分公司相关人员通过视频,贯彻落实总部发布的防疫指令。

“县开发区正在筹备下一批企业复工复产,力争3月10日全县工业生产步入正常轨道,以保障完成今年的经济发展任务。”续红林说。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博