您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
【抗疫一线党旗红】白衣战士战“疫魔” 崇阳演绎新时代“沂蒙颂”

来源:咸宁日报 日期:2020-02-13 字号:

本网讯 通讯员刀锋、野漫报道:“请回头岭村的父老乡亲们放心,喝了鸽子汤,我们上前方,坚决打赢防疫阻击战!”2月10日下午,崇阳县人民医院党委书记蔡亚君收到该县白霓镇回头岭村父老乡亲送来300只宰好的食用肉鸽时感动不已。

白霓镇回头岭村有2800多人,村里并不是很富裕。但是,这里民风淳朴,扶贫济困、乐善好施代代相传。享誉全国的慈善老人甘伯炼就是本村人。

崇阳县人民医院是全县防控疫情主战场,数百名医护人员日夜奋战在这里已经20多天。

“为了人民的生命安全,医护人员在前方冒险作战,我们在后方应该为他们做点什么?”回头岭村党支部一班人和群众一起商议。

“抗日战争时期,沂蒙山区人民为八路军战士熬鸡汤,我们为什么不能为‘白衣战士’熬鸽汤?”村养鸽场经理吴卫龙用微信向村党支部书记甘卫民发去了赠送肉鸽1000只的想法。很快,吴卫龙的建议得到了村支部和群众的赞许。

9日下午,父老乡亲们在养鸽场开始了宰鸽行动。男人来了,妇女来了,80多岁的老太婆也来了……30多位村民挑水的挑水、烧火的烧火、去毛的去毛,直到晚上9时,第一批赠送的300只肉鸽才完成宰杀。

10日下午,村党支部书记甘卫民、村民代表甘瑜把300只宰好的鸽子以及枸杞、党参等主辅料送到了县人民医院,于是出现了本文开头的一幕。

当晚,蔡亚君用微信给甘卫民发去了《致回头岭村父老乡亲的感谢信》。他在信中写道:“今天回头岭村的父老乡亲为我们送来肉鸽,给我们在疫情前线作战的‘白衣战士’补充营养,你们演绎的是新时代的《沂蒙颂》,你们就是新时代的‘红嫂’。请回头岭村的父老乡亲们放心,我们坚决打赢防疫阻击战!”

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博