您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼新街镇福利院提档升级

来源:咸宁日报 日期:2019-07-25 字号:

本网讯 通讯员 马映报道:近日,新街镇福利院里一派热闹景象,老人们有的在看书,有的在下象棋,有的在听戏,还有人在扎堆聊天……一幅温馨和谐的画面。

“现在福利院环境更好了,住着更舒服了!”一位老爹爹一边下着棋一边笑着说。

为满足新形势下养老事业发展需求,充分发挥社会福利机构养老服务基本功能,今年以来,新街镇以提升福利院规范化服务管理水平和生活幸福指数为目标,整合民政部门资金200万元,对镇福利院住宿,食堂等设施进行整体改造,新增卧室12间,增加电视机、麻将机等,为集中供养的特困人员提供更好的居住和生活条件。

同时,镇卫生增派医护人员每天轮班值守,在福利院设立诊疗室,建立个人健康档案,做到“小病不出院服,大病有医疗”,全面改善全院40余名孤寡老人吃、住生活条件,后期还将争取院内绿化项目,将老有所养、老有所依向更高质量发展。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博