您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城县地名普查工作法全省推广 6018条地名入库

来源:咸宁日报 日期:2019-05-20 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、特约记者刘建平、通讯员吴惠敏报道:日前召开的国务院第二次全国地名普查总结电视电话会议上传来好消息:咸宁市民政局获评为全国地名普查工作先进集体,通城“1233”地名普查工作法在全省推广。

2014年以来,在全国第二次地名普查工作中,通城县在省、市地名普查办的指导下,紧紧围绕普查目标任务,打造出突出地名文化特色的“1233”地名普查工作法,得到了省民政厅、省地名普查办的充分肯定。

什么是“1233”地名普查工作法?

通城县民政局副局长吴林森介绍,“1”是明确“高点定位”指导思想,即“立意高、规格高、标准高”,最大限度地挖掘地名文化,提高地名普查质量,打造地名普查精品工程。

“2”是理顺“上下联动”两个关系,即对上争取重视支持,向下争取乡(镇)、村主动作为,打造地名普查畅通工程。

“3”是完善“规范操作”三项重点,即规范工作队伍、规范外业采集、规范表格填写,打造地名普查优良工程。

“3”是把好三个“要害环节”关口,即史料关、文字关、校对关,打造地名普查满意工程。

2018年5月,通城县地名普查工作顺利通过国家验收,已审核入库十一大类地名信息6018条。其中,有71个地名词条被《湖北地名词典》收录,在此基础上删减后,54个被《国家标准地名词典》收录。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博