您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城举行2019年春运启动仪式 为群众出行创造良好道路交通环境

来源:咸宁日报 日期:2019-01-23 字号:

本网讯 (通讯员黎星光 罗木林) 1月21日,通城县在长途客运中心举行 2019年春运启动仪式,拉开春运帷幕。该县领导与县公安局、交通局、道路运输管理所、县交警大队、公路局及全县客运企业代表及部分驾驶员参加了启动仪式。

启动仪式上,该县要求春运各相关成员单位要站在更高的政治高度,采取强有力措施,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”,努力实现“五个不发生”工作目标;加大路面巡逻管控,全力维护全县道路交通秩序,预防和减少各类交通事故,坚决揭制较大以上交通事故发生;坚持文明执法,文明行车,努力为广大人民群众出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

据了解,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。通城县客运相关单位负责人表示,因当前群众出行方式的多样性,预计该县客运中心今年的春运较去年的客流量会有所下降和分散,估计出行旅客只有十多万人次。其中2月1日(腊月二十七)至4日(除夕)、2月10日(正月初六)至20日(正月十六)两个时间段将为客流高峰期。

仪式结束后,通城县还召开全县春运工作动员会,传达了市、县春运工作实施方案,安排部署各乡镇各部门的春运工作任务。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博