孟祥伟主持召开市委常委会会议 不折不扣推动党中央决策部署和省委工作要求在咸宁落地见效

来源:咸宁日报 日期:2023-01-19 字号: 分享到:

1月18日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话;审议《咸宁市贯彻落实中央八项规定实施细则和省实施办法精神的具体办法》等文件,研究我市具体贯彻落实举措。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持以经济建设为中心不动摇,集中精力抓好发展这个第一要务。深刻认识“稳字当头、稳中求进”的丰富内涵和实践要求,强化系统观念,加强科学统筹,建立良好预期,提振发展信心,增强战略定力,以自身工作的确定性有效应对外部环境的不确定性。持之以恒加强学习研究,努力成为抓经济工作的行家里手,持续转变工作作风,以具体深入、科学务实的举措推动经济发展不断取得新成效。

会议审议了《中共咸宁市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》《中国共产党咸宁市委员会工作规则》《中共咸宁市委常委会议事决策规则》《咸宁市贯彻落实中央八项规定实施细则和省实施办法精神的具体办法》。

会议强调,全市各级党政机关和领导干部要提高政治站位、深化思想认识,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,带头执行各项规定和要求,以身作则、率先垂范,切实维护党和政府的良好形象。 

会议传达学习省“两会”精神;传达学习全省违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神。

会议指出,省“两会”是全省人民政治生活和经济社会发展中的一件大事、要事,会议开得圆满、成功。全市各级各单位各部门要深入学习省“两会”精神,坚持在全局中定位、在大局下行动,结合各自职能职责抓好工作衔接和贯彻落实。坚持把重实干作为第一导向,切实转变工作作风,知责担责尽责,加快打造武汉都市圈自然生态公园城市,以一域之光为全局添彩。

会议要求,要认真学习落实全省违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神,准确把握专项整治的部署安排和任务要求,坚持教育在先、一严到底、标本兼治、纠树并举,确保专项整治取得实效长效。

会议审议了《关于建立全市突破性发展优势产业工作机制的通知》;审议了《咸宁市委常委班子下基层察民情解民忧暖民心实践活动效果清单》。

会议要求,要立足当下、着眼长远,科学制定各优势产业的短期、中期、长期发展规划,加强工作实效考核评价,坚持不懈、久久为功,为经济社会高质量发展培育强有力的产业支撑。要及时总结下基层察民情解民忧暖民心实践活动的成功经验,加强宣传引导,营造良好氛围,推动实践活动走深走实、取得更大成效。

会议审议了《咸宁市市管企业领导人员管理办法》。会议还研究了其他事项。(姜明助

责任编辑:何凡
附件: