咸宁市召开民生事业发展工作专题调研座谈会

来源:咸宁日报 日期:2022-12-01 字号: 分享到:

杨军在民生事业发展工作专题调研座谈会上要求

补短板 惠民生 建设幸福咸宁

11月30日,市政府召开民生事业发展工作专题调研座谈会,聚焦人民群众急难愁盼的问题,研究明年民生事业工作重点,着力推进我市民生事业高质量发展。市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。

杨军指出,民生事业发展事关中国式现代化发展大局,事关广大人民群众的根本利益。全市各级政府各相关部门要深入贯彻落实党的二十大精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好民生事业发展工作,着力解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决好人民群众急难愁盼的问题。

杨军强调,坚持人民至上,是民生建设的行动指南。要在思想上树牢人民群众的主体地位,倾听民声、尊重民意、汇集民智、凝聚民力,坚持问题导向,找准群众反映最强烈最急迫最直接的痛点、堵点、难点问题,把人民群众满意作为检验工作的第一标准,真正实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要坚持共享发展的新发展理念,精心谋划、狠抓落实,逐项细化工作措施,把一个个具体的民生实事项目转化为惠及百姓的实实在在成果。创新举措、搭建平台,善于运用整合各类资源做好民生保障,集中力量办大事,优化民生保障资源配置,补齐短板弱项,实现循序渐进的滚动式提升,确保群众获得感幸福感看得见、摸得着、可感受。

杨军强调,要充分认识和把握民生建设规律,坚持在发展中保障和改善民生,做到尽力而为与量力而行相结合,共同缔造美好环境和幸福生活。按照保基本、广覆盖、有特色、勇争先的思路,一年接着一年干、一件接着一件办,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,以建设“幸福咸宁”的生动实践,不断满足人民对美好生活的向往。(吴文谨

责任编辑:何凡
附件: