咸宁军分区组织教育训练 筑牢预定新兵思想根基

来源:咸宁日报 日期:2022-09-28 字号: 分享到:

23日,咸宁市秋季入伍新兵启运在市民兵训练基地拉开大幕。

据悉,役前训练以来,咸宁军分区通过连队式管理、启发式教育、体验式训练和过筛式查验,不断强化预定新兵们日常作风的主动性与自觉性;培养预定新兵国防意识、纪律意识、服从意识,围绕思想铸魂进行教育,引导他们在思想上做好参军准备;通过开展一次主官授课、一次革命教育、一次观影学习、一次役前家书、一次家长连线等“十个一”活动,筑牢准新兵从军报国思想根基。

市军分区通过邀请辖区内优秀复转退役军人为大家讲授如何走好军旅第一步,并组织前往驻地现役部队、红色纪念馆、烈士陵园等教育场所,实地观看大量的图片、影像、实物等展览,深情缅怀革命先烈,深刻感受革命前辈们可歌可泣的英雄事迹,赓续发扬革命前辈的光荣传统和优良作风。

教育训练期间,市委常委、军分区司令员、市征兵领导小组常务副组长来承坦逐个到集训点看望慰问参训预定新兵,勉励他们要胸怀大志、报效国家,要准备吃苦、服从安排,要坚定信念、建功军营。各单位要悉心教育、严格管理、搞好保障、严密防疫,高标准完成下半年征兵任务。(王苒宇

责任编辑:何凡
附件: