中国共产党咸宁市第六次代表大会胜利闭幕

来源:咸宁日报 日期:2021-12-08 字号: 分享到:

中共咸宁市第六次代表大会胜利闭幕

选举产生新一届市委和市纪委 通过关于五届市委报告和市纪委工作报告的决议

孟祥伟主持大会并在完成各项议程后讲话

12月7日下午,咸宁市第六次党代会胜利闭幕。

12月7日下午,中国共产党咸宁市第六次代表大会圆满完成各项任务,在市会议中心胜利闭幕。

大会主席团常务委员会成员孟祥伟、杨军、张士军、朱庆刚、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵、官书云在主席台前排就座。

孟祥伟主持大会。

当日下午2时30分举行的市第六次党代会正式选举会议上,出席会议的394名代表以无记名投票方式,选举出由51名委员、9名候补委员组成的中国共产党咸宁市第六届委员会,选出由33名委员组成的中国共产党咸宁市第六届纪律检查委员会(名单另发)。

在听取总监票人报告大会正式选举计票结果后,孟祥伟宣布六届市委委员、候补委员和市纪委委员当选名单。全场响起热烈掌声。

代表们以举手表决方式通过了关于中国共产党咸宁市第五届委员会报告的决议;通过了关于中国共产党咸宁市第五届纪律检查委员会工作报告的决议(全文另发)。

在圆满完成各项议程后,孟祥伟发表讲话。

孟祥伟说,这次大会开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次凝心聚力、民主团结的大会,是一次继往开来、锐意进取的大会。我们科学描绘了一个好蓝图,选举产生了一个好集体,充分展示了一种好风气。孟祥伟代表大会主席团,向省巡查组和指导组的各位领导、向全体工作人员表示衷心感谢,向新当选的六届市委委员、候补委员和市纪委委员表示热烈祝贺。 

孟祥伟指出,谱写咸宁现代化建设新篇章,首要的是强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想具有强大的真理力量,必须尽快学懂弄通做实。要在真学上下功夫,把理论学习作为头等大事,严格落实“首个议题”学习制度,以理论武装这个最大的确定性来有效应对外部环境的不确定性。要在领悟上下功夫,既要“学深”,更要“悟透”,通过自己的思考,领悟出其中蕴含的道理、学理、哲理,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要在力行上下功夫,把学习成效体现在履职尽责上、体现在高质量发展上、体现在保障和改善民生上,实现思想认识和实践能力螺旋式上升,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在咸宁结出丰硕成果。

孟祥伟强调,谱写咸宁现代化建设新篇章,关键的是提升能力本领,争当各行各业、各项工作的行家里手。不论干什么工作,都要成为这一行当的专家,专业能力是核心竞争力。实现党代会确定的宏伟蓝图,雄心壮志和能力本领缺一不可。要潜心钻研业务,无论在哪个岗位、从事哪项工作,都要树立自觉学习、主动学习、终身学习的意识,静下心学习所从事的专业知识,干一行、爱一行、钻一行、精一行,真正练就过硬的能力本领。要加强一线磨练,到一线锻炼真才实学,多当几回热锅上的蚂蚁,多捧几回烫手山芋,不断提高发现问题、研究问题、解决问题和服务群众的能力。要拉高工作标杆,必须保持精益求精、事争一流、干就干成的执着,找准参照物,建好坐标系,主动向全省全国一流水平看齐,善于把先进地区的经验拿来为我所用,倒逼自己全力做好分内的事,使自己成为本领域本部门的行家里手。

孟祥伟强调,谱写咸宁现代化建设新篇章,根本的是狠抓工作落实,驰而不息加强作风建设。要牢记职责使命。作为党员,我们有责任在做好本职工作基础上,团结带领身边更多的党员、群众坚定不移听党话、跟党走;作为党代表,我们有义务带头在服务全市经济社会发展大局中干在前、走在前、作表率;作为党员干部,特别是各位新当选的委员、候补委员和纪委委员,更要站在维护党的执政地位、忧党忧国忧民忧咸的高度勇挑重担,不怕困难,敢于斗争,用实际行动把对党的忠诚、对人民的赤诚镌刻在咸宁大地上。要保持拼抢状态,把党代会确定的任务目标细化为一件件具体工作、变成一个个具体项目,落实到县市区、到部门、到企业、到人头,挂图作战、倒排工期,夙兴夜寐、激情工作,抓住每一天,用足每一刻,干好每件事,把宝贵机遇转化为发展成果,把宏伟目标变为美好现实。要坚持实事求是,积极践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,下苦功夫、用笨办法、做长打算,真正把咸宁内部的热情点燃起来,把工作效能、效率、效果提升起来,让忠诚、干净、担当、实干成为党员干部队伍的主旋律,以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,撸起袖子加油干,只争朝夕抓落实,奋力谱写咸宁全面建设社会主义现代化新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

出席大会并在主席台就座的有主席团成员曾国平、万春桥、王槐生、石玉华、吴刚、谭海华、吴晓波、李丽、熊享涛、王刚、周辉庭、徐仕新、孙新淼、胡春雷、李文锋、毕奎明、夏福卿、吴基良、高焕清等,特邀人员王汉桥、刘显勤、饶鹏、刘彦其、胡建华、程学娟、镇方松、刘复兴、刘智毅以及主席团其他成员。(姜明助、见博、夏正锋)

责任编辑:胡少鹏
附件: