您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
咸宁市县(市、区)政协主席座谈会要求高质量建好用好“协商在一线”平台

来源:咸宁日报 日期:2021-11-26 字号: 分享到:

11月25日上午,全市县(市、区)政协主席座谈会召开,市政协党组书记、主席曾国平主持会议并讲话。

会议传达党的十九届六中全会精神和全省政协党的建设暨宣传思想工作座谈会精神;观看全市政协“协商在一线”工作专题片;各县(市、区)政协主席分别汇报“协商在一线”工作情况,存在的困难和问题及相关建议。

曾国平指出,全市各级政协组织要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务,按照发展全过程人民民主的要求,深入推进“协商在一线”工作,持续将这项工作抓紧抓实抓出成效。

曾国平要求,要突出政治性,高站位推进“协商在一线”工作;要突出规范性,高标准建好用好“协商在一线”平台。要坚持稳中求进,从客观实际出发,做到数量适度、质量为要,确保平台建成一个、有效运转一个。要建立常态长效机制,一届接着一届干,确保“协商在一线”工作可持续推进。

曾国平强调,要突出实效性,高质量开展“协商在一线”活动。进一步找准“协商在一线”工作的切入点,紧扣群众急难愁盼问题开展“一线协商”,为基层群众办实事、解难题。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为“协商在一线”工作的中心环节,在为民解难题的同时,做好政策宣传、矛盾化解、释疑解惑等工作。

市政协副主席徐仕新、刘智毅、孙新淼,秘书长陈建华参加会议。(李嘉)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博