您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
咸宁市政协两级党组召开专题研讨会 集中研学党的十九届六中全会精神

来源:咸宁日报 日期:2021-11-25 字号: 分享到:

11月24日下午,市政协两级党组召开党的十九届六中全会精神研讨会。市政协党组书记、主席曾国平主持会议并讲话。

会上,市政协两级党组成员围绕学习贯彻全会精神,结合自身思想、工作实际,分别谈了学习心得体会。

曾国平指出,要善于从政治高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,在政治上加强党的集中统一领导。全市各级政协组织要在中共咸宁市委的坚强领导下,团结带领各界委员和政协各参加单位紧紧围绕全市工作中心和大局,履行职能、做好工作,攻坚克难、开拓创新,为推进咸宁高质量发展、谱写全面建设社会主义现代化咸宁篇章贡献智慧和力量。

曾国平要求,要始终坚持用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,始终保持蓬勃朝气,永葆党的先进性和纯洁性。

曾国平强调,要更加自觉地发挥人民政协的统战功能,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握政协在统战工作中的职责任务,正确坚持政协统战工作的原则,立足人民政协性质定位,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,善于通过协商将党的主张转化为社会共识,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。

市政协副主席徐仕新、孙新淼,秘书长陈建华参加学习研讨。(李嘉)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博