您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
咸宁通过全国社区治理和服务创新实验区结项评估

来源:咸宁日报 日期:2021-10-20 字号: 分享到:

10月18日,民政部评估组通过视频会议方式对咸宁市建设全国社区治理和服务创新实验区工作进行了结项评估。 

会上,市民政局等单位对我市建设实验区的做法、成效、典型案例进行了总结汇报,评估组与有关街道、社区负责人进行了互动交流,对咸宁创建工作给予高度评价。 

评估组认为,我市推进社区治理的一系列联动机制特色十足、卓有成效,如领导机制、考评机制、部门联动机制、市县一体化的社区工作者队伍建设机制、社区设施和资金保障机制等。尤其是“以市带县”的社区治理实验主题,工作难度较大,咸宁敢于突破,出台系列政策、投入专项经费、统筹设计、全域推进,通过市级带动县级因地制宜开展改革创新,在整合资源、探索社区可持续发展、社区工作者队伍建设等方面,形成了咸宁特色的实验经验,在全国范围内有很强的启发意义和借鉴价值。 

据悉,2019年3月民政部批复确认31个市、县为全国社区治理和服务创新实验区,咸宁作为唯一的地级市位列其中。两年多来,市委市政府高度重视社区建设发展和治理能力提升,深化新时代党建引领加强基层社会治理,全面推进社区服务体系建设,社区面貌发生了可喜的变化。(张欢、揭志刚

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博